IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Redirection en production


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de DeadlyLullaby
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Redirection en production
    Bonjour,

    J'ai un formulaire d'authentification basique en ajax/php qui fonctionne parfaitement dans tous les cas de figure en environnement local.

    Le problème vient en production, ici tout fonctionne hors mis la redirection de page dans la fonction success d'Ajax, lorsque l'utilisateur est correctement identifié. L'identification fonctionne mais je suis obligé de rafraîchir la page pour que la session ouverte soit prise en compte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    $("#logSubmit").click(function(){
          var identifiant = $('#identifiant').val();
          var pass = $("#pass").val();
          $.ajax({
              type: "POST",
              url: "traitements/connect.php",
              data: {identifiant:identifiant, pass:pass}, //your form data to post goes here as a json object
              dataType: "html",
              success: function(msg){
                 if($.trim(msg) == 0){
                     $("#result").html("<span class='alert alert-danger'>Cet identifiant n'existe pas.</span>");
                 }
                 else if($.trim(msg) == 1){
                     window.location = "account.php"; //Aucune redirection
                 }
                 else if($.trim(msg) == 2){
                     $("#result").html("<span class='alert alert-danger'>Vous avez essayé de vous connecter 3 fois sans succès. Veuillez réessayer plus tard ou contacter le support.</span>");
                 }
                 else if($.trim(msg) == 3){  
                     $("#result").html("<span class='alert alert-danger'>Le mot de passe et/ou le login sont incorrects.</span>");
                 }
                 else if($.trim(msg) == 4){   
                     $("#result").html("<span class='alert alert-danger'>Ce login n\'existe pas !</span>");
                 }
             }
         });
    return false;
    });

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    est ce qu'il y a un message d'erreur dans la console de développement ?

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de DeadlyLullaby
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Non, aucun. J'ai uniquement le retour Ajax qui m'indique OK comme quoi le post a bien été fait.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    d'après ton code, le script devrait retourner "2" au lieu de "ok" pour avoir la redirection, non ?

  5. #5
    Membre à l'essai Avatar de DeadlyLullaby
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Non, c'est 1 pour la redirection. Mais quand je disais que je reçois "Ok" c'est dans la console du navigateur ce qui m'indique que l'Ajax s'est bien exécuté. Au niveau du code je reçois bien 1 puisqu'en local ça fonctionne.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    ah oui c'est bien "1" dont je voulais parler et non "2"

    pour être sûr du résultat, rajoute ce code avant le if pour bien vérifier toutes les étapes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    console.log(msg);
    console.log($.trim(msg));
    console.log($.trim(msg) == 1);

  7. #7
    Membre à l'essai Avatar de DeadlyLullaby
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci ! J'avais pas pensé à faire appel aux logs et j'y ai vu que j'avais un mysql_escape_string qui traînait malencontreusement. Maintenant ça fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Strategie]Redirection après un formulaire
    Par kyser91 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2004, 15h15
  2. redirection de trames
    Par Fry dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2004, 13h31
  3. [VB.NET]Double redirection.
    Par CammCamm dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/11/2003, 15h11
  4. [VB6] probleme de redirection d'une commande DOS
    Par WriteLN dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2003, 09h36
  5. [reseaux] redirection de flux
    Par Olive1808 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2002, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo