IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

IF et AND IF


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut IF et AND IF
    Bonjour

    J'ai un problème avec une formule IF que je n'arrive pas a résoudre et cela devient urgent pour le coup

    J'ai une première expression qui me calcul les ETP travaillés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Sum ({$<Année_RH={$(=max(Année_RH))}>}ETPJourTravaillé)/ Round(Monthend(MakeDate($(=max(Année_RH)),$(=max(Mois_RH))))-MakeDate($(=max(Année_RH)),$(=min(Mois_RH))))
    Une deuxième expressions qui me calcul un nombre de jours d'absence :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Sum ({$<Année_RH={$(=max(Année_RH))},ABS={"*"},Type_motif_ABS={'Médical'}>}ETPJourTravaillé)
    Et ma troisième expression qui me pose soucis, pour le moment j'ai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Sum({$<Année_RH={$(=max(Année_RH))},ABS={"*"},Type_motif_ABS={'Médical'}>}ETPJourTravaillé)/
    (Sum ({$<Année_RH={$(=max(Année_RH))}>}ETPJourTravaillé)/ Round(Monthend(MakeDate($(=max(Année_RH)),$(=max(Mois_RH))))-MakeDate($(=max(Année_RH)),$(=min(Mois_RH)))))
    Le but est de calculé le nombre de jour d'absence moyen donc nombre de jours d'absence/ETP travaillés

    Cela fonctionne mais je veux ajouter une condition sur ma troisième expression

    Je veux ceci : Si ETPTravaillé(donc ma première expression) est sup ou égale à 1 alors on fait nombre de jours d'absence/ETP Travaillés

    ET SI ETP travaillé est inférieur à 1 alors on fait Nombre de jours d'absence * ETP Travaillés.

    Est ce que quelqu'un peut m'aider en me donnant le script qu'il me faut ?

    J'espère que vous allez pouvoir me sauver

    Par avance merci

    Romaric

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Si ETPTravaillé(donc ma première expression) est sup ou égale à 1 alors on fait nombre de jours d'absence/ETP Travaillés
    SINON (ETP travaillé est inférieur à 1) on fait Nombre de jours d'absence * ETP Travaillés.
    et ça s'écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(expression >= 1, expression_si, expression_sinon)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Merci
    Oui oui merci Phunky j'ai trouvé la solution, je me suis pris la tête sur une erreur de positionnement de parenthèse

    Bonne journée

    Romaric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Drag and drop "de l'extérieur"
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2020, 10h10
  2. [Look and feel] Texte des JLabels en gras
    Par aliasjcdenton dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2006, 11h49
  3. mise en page (Header and Footer) en XML-XSL.
    Par christine dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2004, 16h31
  4. SQL :select et AND
    Par Shabata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2003, 13h39
  5. Fip, modbus and co...
    Par xave dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2002, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo