IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Num Make Date


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Num Make Date
    0Bonjour,

    Je rencontre quelques difficultés avec la fonction make date.
    Je souhaiterai compter les jours d'un mois en ayant sélectionner une année puis plusieurs mois.

    J'ai la formule suivante qui fonctionne : =num(MakeDate($(=max(Année_RH)),$(=max(Mois_RH)))-MakeDate($(=max(Année_RH)),$(=min(Mois_RH))))

    mais quand je sélectionne deux mois, cela me trouve que 31 jours, de plus je crois que pour le mois de décembre il me trouve toujours 0, est ce une histoire de +1 qu'il faut placer quelque part ?

    J'espère avoir été clair,

    Bien cordialement

    Romaric CANTIN

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas comment votre formule peut fonctionner.

    Supposons que vous sélectionniez "2015" et "1" :
    num(MakeDate(2015, 1) - MakeDate(2015,1)) --> retourne forcément "0".


    Je ne comprends pas non plus ce que vous attendez comme résultat si vous sélectionnez plusieurs mois.
    Quel est le résultat attendu si on sélectionne "2015" et "1" et "4" ?


    La fonction "makedate" sans paramètre de jour donne le 1er du mois, à 00:00:00.
    Je vous conseille d'utiliser la fonction "monthend" qui permet d'obtenir la date du dernier jour d'un mois, à 23:59:59 (attention, ça ne sera pas un entier, mais un nombre à virgule qu'il faudra arrondir à l'entier supérieur pour avoir un nombre de jours entier).

    Ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    num(
    round(monthend(MakeDate($(=max(Année_RH)),$(=max(Mois_RH)))))
    -
    MakeDate($(=max(Année_RH)),$(=min(Mois_RH)))
    )
    permettra de dire combien il y a de jours entre la plus petite date possible et la plus grande date possible (mais ne fonctionnera que quand on a 1 seule année de sélectionnée).

Discussions similaires

  1. Syntaxe DlookUp critere Num & Date
    Par MLD_ACCESS dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2014, 11h44
  2. Equivalent de (*) pour les champs date et num
    Par pursang25 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 21h39
  3. [SQL] Une date en fonction du num de semaine
    Par frederic_s dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 11h52
  4. [Date] Retrouver le mois avec le num de la semaine
    Par romano dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/02/2006, 20h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2005, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo