IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

Aide pour un débutant


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Aide pour un débutant
    Bonsoir, bonjour

    Je suis débutant en Ruby, je souhaite pour pratiquer et également utiliser le peut que j'ai appris crée un petit programme qui crypte(substitution) un texte. Seulement même après plusieurs heures de réflexion je n'arrive toujours pas au but. J'ai crée la méthode "decrypt" dans un second temps afin d'essayer de voir ce qu'il ne vas pas je vous met le code tels qu'il est actuellement.
    Je précise que je suis encore en apprentissage et que je n'ai toujours pas vu la POO avec ruby.

    def crypt(clear_text)
    #je cree un hash pour la substitution
    clef = { "a" => "k",
    "b" => "u",
    "c" => "i",
    "d" => "e",
    "e" => "h",
    "f" => "a",
    "g" => "l",
    "h" => "j",
    "i" => "r",
    "j" => "x",
    "k" => "g",
    "l" => "p",
    "m" => "v",
    "n" => "b",
    "o" => "z",
    "p" => "t",
    "q" => "s",
    "r" => "m",
    "s" => "q",
    "t" => "y",
    "u" => "d",
    "v" => "f",
    "w" => "n",
    "x" => "c",
    "y" => "w",
    "z" => "o"
    }

    clef.each do |cle, valeur|
    if clear_text.include? cle
    clear_text.gsub!(/cle/, valeur)
    end
    end

    end
    #methode que je ne voulait pas au début mais que j'ai cree en esperant y voir plus clair, mais non
    def decrypt(crypt_text)
    clef = { "a" => "k",
    "b" => "u",
    "c" => "i",
    "d" => "e",
    "e" => "h",
    "f" => "a",
    "g" => "l",
    "h" => "j",
    "i" => "r",
    "j" => "x",
    "k" => "g",
    "l" => "p",
    "m" => "v",
    "n" => "b",
    "o" => "z",
    "p" => "t",
    "q" => "s",
    "r" => "m",
    "s" => "q",
    "t" => "y",
    "u" => "d",
    "v" => "f",
    "w" => "n",
    "x" => "c",
    "y" => "w",
    "z" => "o"
    }

    clef.each do |cle, valeur|
    if crypt_text.include? valeur
    crypt_text.gsub!(/valeur/, cle)
    end
    end

    end

    puts "Entrez le text à crypter: "
    text_user = gets.chomp
    text_user.downcase!
    clear_text = text_user
    crypt_text = text_user.crypt(clear_text)
    crypt_text.to_s.downcase!

    puts "Votre text crypter donne:"
    puts crypt_text
    puts "Text décripter: "
    text_decrypt = crypt_text.decrypt(crypt_text)
    text_decrypt.to_s
    puts text_decrypt


    Désoler d'avance pour ce code qui fera saigner surement les yeux mais soyez indulgent .
    Merci d'avance
    Juleau

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas utiliser directement la methode crypt
    http://ruby-doc.org/core-2.2.2/Strin...method-i-crypt

    @+

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par donove Voir le message
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas utiliser directement la methode crypt
    http://ruby-doc.org/core-2.2.2/Strin...method-i-crypt

    @+
    Je ne savais pas que sa exister. Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PostgreSQL] [POSTGRES] Aide pour un débutant
    Par Tiolebucheron dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2008, 08h45
  2. Aide pour un débutant
    Par Flow_75 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2008, 18h34
  3. Besoin d'aide pour un débutant en procédure stockée
    Par el gringo dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 11h17
  4. De l'aide pour un débutant
    Par Abelkims dans le forum Débuter
    Réponses: 21
    Dernier message: 02/09/2005, 11h11
  5. De l'aide pour un débutant
    Par Abelkims dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo