IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GUI Python Discussion :

[Pygame] Multiple clic pour un multiple affichage [Python 3.X]


Sujet :

GUI Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Pygame] Multiple clic pour un multiple affichage
    Bonsoir,

    Alors voilà mon problème: j'ai un plateau avec des cases et j'aimerai que quand je clique une fois sur une des cases, elle change de couleur, puis deux fois, elle prend encore une autre couleur et puis une 3ième fois, encore une nouvelle couleur. Et chaque case a le même ordre de couleur(par exemple: 1 clic-->vert, 2 clic-->jaune 3 clic-->rouge) et on revient au début après le 3ième clic et ainsi de suite).

    Au départ, j'avais mis un compteur basique(clic+=1 dés qu'il y a un clic et des conditions avec chaque possibilités ) sauf que si je clique sur une autre case sans avoir fini de cliquer 3 fois sur ma 1ère case, forcément, la deuxième case prend la couleur de la 1ère case.

    J'espère que je suis assez clair

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Aucune activité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune activité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 505
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Citation Envoyé par Brow1ng Voir le message
    Alors voilà mon problème: j'ai un plateau avec des cases et j'aimerai que quand je clique une fois sur une des cases, elle change de couleur, puis deux fois, elle prend encore une autre couleur et puis une 3ième fois, encore une nouvelle couleur. Et chaque case a le même ordre de couleur(par exemple: 1 clic-->vert, 2 clic-->jaune 3 clic-->rouge) et on revient au début après le 3ième clic et ainsi de suite).
    Bonjour,
    Je ne connais pas Pygame mais… En récupérant la couleur de la case et en utilisant une liste de couleurs (pour prendre la suivante) cela ne devrait pas être trop compliqué!

    Clodion

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ton aide !

    J'ai réussi à récupérer la couleur de la case avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    surfaceDeJeu.get_at((x,y))
    où surfaceDeJeu est mon plateau, et get_at((x,y)) permet de récupérer la couleur d'un pixel(ici du pixel où on clique.) Cette ligne renvoie une couleur en code RGB. Ensuite, il ne me restait plus qu'à mettre différentes conditions pour les différentes couleurs.

    Brow1ng

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 048
    Points : 1 378
    Points
    1 378
    Par défaut
    3 lignes de 'if' suffisent, pas besoin de liste de couleurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 15h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 20h26
  3. Multiple "input" pour un LookupDispatchAction ?
    Par petitpasdelune dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 19h28
  4. [GCC] Tableau de pointeurs pour accès multiples en asm
    Par Flo. dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 08h47
  5. [Choix de langage] POO pour de multiples applications
    Par Shadowritter dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/01/2005, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo