IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Couper temporairement un listener sur des boutons


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Couper temporairement un listener sur des boutons
    Bonsoir a tous

    Je réalise un petit quiz sous android bien sure mais j'ai un petit pb qui me casse la tête. Je m'explique:
    J'ai 4 boutons naturellement comme dans toutes les app de quiz en général. En ayant par exemple cette proposition:
    Quelle est la capitale de la France?
    A. Berlin
    B. Londres
    C. Paris
    D. Madrid
    Lors du clic sur un bouton:
    Si c'est la bonne reponse le bouton s'anime puis on passe a la question suivante;
    Sinon le bouton de la bonne reponse s'anime puis une boite de dialogue s'affiche (rejouer ou quitter);
    Là tout fonctionne a la merveille mais lorsque pour la même question on essaie de cliquer sur "Paris" et immediatement sur "Londre" avant la mise jour de question:
    la mise a jour se fera puis la boite de dialogue s'affichera (ce qui est normal puisqu'on a tapé en premier sur la bonne reponse puis la mauvaise);
    Mon souci est de ne pas prendre en compte le deuxieme clique sur la même question (donc avant la mise a jour);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    public void onClick(View view)
        {
            	Button bout = (Button)view;
     
            	if(bout.getText().equals(quiz.getReponse().toString()))
       	 {
    		//Le boutonn s'anime
    		//Mise a jour 
    	}
    	else
    	{
    		//affichage de la boite de dialogue
    	}
        }
    J'espere que j'ai été trop vague et merci d'avance pour vos reponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut
    Désactive le listener des autres boutons immédiatement après le clic sur un bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    autreBtn.setOnClickListener(null);
    Et tu le réactive quand tu en as besoin.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci j'ai changé mon code en ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     public void onClick(View view)
        {
            	Button bout = (Button)view;
    	cpt++ //Un variable initialisée a zero
     
    	if(cpt == 1)
    	{
    		if(bout.getText().equals(quiz.getReponse().toString()))
       	 	{
    		//Le boutonn s'anime
    		//Mise a jour 
    		}
    		else
    		{
    		//affichage de la boite de dialogue
    		}
    		//je mets les listeners de mes boutons  à null
    		cpt = 0;
    	}
     
     
        }
    là il ne prend en compte que le 1er clique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Action sur des boutons crées dynamiquement
    Par barthelus76 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/06/2007, 20h32
  2. "double action" sur des boutons
    Par jakouz dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2007, 23h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 15h26
  4. Actions différentes sur des boutons
    Par DrE44 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2007, 16h49
  5. Boucle sur des boutons radios
    Par jmarey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo