IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Table hiérarchique - icône et police de caractère [WD19]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Table hiérarchique - icône et police de caractère
    Bonjour à tous,

    Je regarde pour utiliser une table hiérarchique avec plusieurs colonnes (2 ou 3). J'ai réussi à ajouter ce que je veux dans la table, et ceci quelle que soit la colonne.

    Par contre j'ai 2 petits soucis et je n'ai pas trouvé comment les régler (si c'est possible).
    En premier, est-il possible de supprimer les icônes "dossier" à gauche de chaque ligne de la table dans la première colonne ?
    En second, est-il possible de changer pour 1 ligne spécifique la police de caractère, en passant la ligne en gras par exemple ?


    Merci à tous pour vos réponses

    Bonne journée.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour,

    oui et oui

    Pour l'icône, j'ai récupéré l'idée d'une autre discussion en ajoutant dans l'initialisation de la table :
    Col_Designation..ImageDéroulée = IMG_Vide
    Col_Designation..ImageEnroulée = IMG_Vide

    Pour l'image, c'est en pièce jointe.


    Pour la police, couleur..., un exemple :
    maTableHierarchique[maTableHierarchique]..PoliceTaille = 12
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour Lo2

    Merci pour la réponse . Je vais donc tester.

    En effet je n'avais aucune idée pour l'icône, et pour la police de caractères j'avais tenté un :

    MaTableHierarchique.LaColonneVoulue..PoliceGras = Vrai

    Mais ça ne fonctionnait pas ....

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Pour l'image attachée je n'ai pas réussi à l'ouvrir....

    Et pour le reste (le code), ça ne fonctionne pas... J'ai toujours

    Nom : 20150630 Capture.PNG
Affichages : 1031
Taille : 9,4 Ko

    Et voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    TABLEH_Dossier.COL_Propriété..ImageDéroulée = ""
    TABLEH_Dossier.COL_Propriété..ImageEnroulée = ""
     
    TableAjouteLigne(TABLEH_Dossier,"Dossier")
    TableAjouteLigne(TABLEH_Dossier, "Numéro")
    TableAjouteLigne(TABLEH_Dossier, "Libellé")
    TableAjouteLigne(TABLEH_Dossier, "Date de création")
    TableAjouteLigne(TABLEH_Dossier, "Montant")
    TABLEH_Dossier[5]..PoliceGras = Vrai
    TableAjouteLigne(TABLEH_Dossier, "Client")
    TABLEH_Dossier[5]..PoliceGras = Faux
    TableAjouteFils(TABLEH_Dossier, "Client", "Nom", "Test")
    TableAjouteFils(TABLEH_Dossier, "Client", "Adresse", "0, rue des prés - 99990 TATOUINE")
    TableAjouteFils(TABLEH_Dossier, "Client", "Tél. client", "99 98 97 96 95")
    TableAjouteLigne(TABLEH_Dossier, "Chiffres", "1234")
    Une idée ?

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Pour l'image, elle n'est pas en pièce jointe :~, je réessaye.
    Nom : Vide.png
Affichages : 715
Taille : 151 octets

    Pour info, de mettre des "" pour l'image, prendra par défaut l'image du dossier.

    Sinon les modifs de police ne fonctionnent pas ? Pas fait attention les screenshot.
    Peux-tu essayer ces modifs en fin d'initialisation de la table hiérarchique ?

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Donc après un essai, j'ai un résultat :
    - Enlever les TABLEH_Dossier[5]..PoliceGras de l'initialisation
    - Ajouter dans 'Affichage de ligne', cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SI TABLEH_Dossier = 5 ALORS
    	TABLEH_Dossier[TABLEH_Dossier]..PoliceGras = Vrai
    FIN

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci pour tous ces bons conseils

    J'essaye à nouveau...

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Pour la mise en gras cela fonctionne parfaitement. Merci beaucoup

    Par contre pour l'image je n'arrive pas à la charger. Une fois cliqué sur le lien il me dit que la pièce jointe n'est pas disponible

  9. #9
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    J'essaye à nouveau pour le fichier
    Vide.zip

    et ça à l'air d'être mieux avec un zip

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Cette fois-ci c'est bon. Tout fonctionne maintenant.

    Un TRES GRAND merci Lo2...

    Christian.

  11. #11
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    your welcome

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD16] Icônes table hiérarchique
    Par bombseb dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2012, 11h27
  2. [W14] Table hiérarchique et icônes
    Par thierrybatlle dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2009, 17h20
  3. [API Windows] Polices de caractères disponibles
    Par bebeours dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2003, 08h28
  4. Polices de caractères sous Windows
    Par goto dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 24
    Dernier message: 04/11/2003, 15h50
  5. Adresse des polices de caractères dans la RAM video ?
    Par Anonymous dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2002, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo