IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

They Scroll Into View - inview. Compatibilité avec Scrollto (bibilo) ?


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut They Scroll Into View - inview. Compatibilité avec Scrollto (bibilo) ?
    Bonsoir à tous,
    Je suis actuellement sur un page utilisant, entre-autres, Scrollto. J'ai réussi plus ou moins à paramétrer InWiew (via la démo "jQuery-Plugin-To-Animate-Elements-When-They-Scroll-Into-View-inview). J'ai tenter d'y mettre ce travail test inview dans ma page scrollto, l'appel à la biliothèque
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script>
    annule tous le JQuery (ScollTo), mais aussi la video allSize (qui n'apparaît plus), la barre des menus n'est plus fixe etc...
    J'ai tenté de mettre l'appel de la biblio un peu partout ... Rien n'y fait, est-il possible de travailler avec ces deux biblio ? (pas correct de travailler avec plusieurs biblio )
    Mais le but recherché sur ma page Scrollto est d'avoir une <div> venant du top. Ce qui me semble impossible avec InView (puisque c'est la page d'accueil). InView n'intervient que lorsue la <div> devient visible, et non quand elle est déjà apparente.
    Mon header ressemble à cela :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    	<script src="js/jquery.js" type="text/javascript"></script><!-- Insertion de la bibliotheque jQuery -->
    	<script type="text/javascript" src="js/localscroll/jquery.localscroll.js"></script>
    	<script type="text/javascript" src="js/localscroll/jquery.scrollTo.js"></script>
    	<script type="text/javascript" src="js/lancement.js"></script><!-- permet le lancement de la fonction de scroll -->
    	<script type="text/javascript" src="jquery.videoBG.js"></script>
    	<script type="text/javascript" src="assets/script.js"></script>
    	<link href="http://www.jqueryscript.net/css/jquerysctipttop.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    	<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen"/>
        </script>
    	<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"
    	<script src="js/jquery.inview.js"></script> 
    	<script src="js/main.js"></script>
    	<script type="text/javascript">
            </script>
    Alors là, rien ne fonctionne, par contre, si je supprime
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"
    Tout redevient parfait, mais plus d'effet inview. Quelqu'un aurait-il une idée du soucis, ou q-chose d'équivalent à InView ? Parallax peut-il se substituer à InView ?
    Merci pour votre aide et BONNE SOIREE !
    dh

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    peut être en mettant jquery en premier ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonsoir SpaceFrog et merci pour ta réponse,
    Effectivement, plus de "bug" avec cet header (que je pensais avoir testé) :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    	<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script>
    	<script src="js/jquery.js" type="text/javascript"></script><!-- Insertion de la bibliotheque jQuery -->
    	<script type="text/javascript" src="js/localscroll/jquery.localscroll.js"></script>
    	<script type="text/javascript" src="js/localscroll/jquery.scrollTo.js"></script>
    	<script type="text/javascript" src="js/lancement.js"></script><!-- permet le lancement de la fonction de scroll -->
    	<script type="text/javascript" src="jquery.videoBG.js"></script>
    	<script type="text/javascript" src="assets/script.js"></script>
    	<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen"/>
    	<script src="js/jquery.inview.js"></script> 
    	<script src="js/main.js"></script>
    	<script type="text/javascript"></script>
    Malheureusement, toujours pas d'effet InView malgré des CSS fonctionnelles me semble t'il :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    .blocks, .blocks-2, .blocks-bottom, .blocks-top  {
    	width: 100%;
    	margin: 0px;
    	padding: 0px;
    	background-color: #696;
    	width: 100%;
    	color: #9933FF;
    }
    .blocks div, .blocks-2 div, .blocks-bottom div, .blocks-top div {
    	background-color: #ddd;
    	width: 400px;
    	margin: 0 auto;
    	padding: 0px;
    	line-height: 1.5em;
    	-webkit-transition: -webkit-transform 0.8s, opacity 0.8s;
    	-moz-transition: -moz-transform 0.8s, opacity 0.8s;
    	transition: transform 0.8s, opacity 0.8s;
    }
     
    .block-bottom {
    	opacity: 0;
    	-webkit-transform: translateY(-800px);
    	-moz-transform: translateY(-800px);
    	transform: translateY(-800px);
    }
     
    .block-top {
    	opacity: 0;
    	-webkit-transform: translateY(800px);
    	-moz-transform: translateY(800px);
    	transform: translateY(800px);
    }

    Et la partie du body concerné :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <div id="section-trois">
      <div class="blocks">
        <div data-class-in="" data-class-out="block-bottom">
          <p> Aenean viverra rhoncus pede. Phasellus magna. Donec mollis
            hendrerit risus. Maecenas ullamcorper, dui et placerat feugiat,
            eros pede varius nisi, condimentum viverra felis nunc et lorem.
            In ut quam vitae odio lacinia tincidunt. </p>
          <p> Suspendisse nisl elit, rhoncus eget, elementum ac, condimentum
            eget, diam. Ut non enim eleifend felis pretium feugiat. Ut
            varius tincidunt libero. Mauris sollicitudin fermentum libero.
            Nulla consequat massa quis enim. </p>
        </div>
      </div>

    Ces CSS et ce body fonctionnaient dans ma page issue de la demo "InView" (sans autre JQuery)

    Merci pour ton aide et bonne soirée,
    dh

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Pourquoi charger deux versions différentes de jQuery ?
    Pourquoi un script vide à la fin ?
    Qu'y a-t-il dans lancement.js et pourquoi le charger au milieu des autres bibliothèques ?
    One Web to rule them all

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonsoir Sylvain et les autres,
    Pourquoi deux biblio ? (je sais que ce n'est pas bien) :
    Parce que dans ma page initiale inview (sans Scrollto donc), cette biblio
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="js/jquery.js" type="text/javascript"></script><!-- Insertion de la bibliotheque jQuery -->
    ne fonctionne pas

    Voici un header que j'espère plus propre (et avec une seule biblio) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    	<script src="js/jquery.js" type="text/javascript"></script><!-- Insertion de la bibliotheque jQuery -->
    	<script type="text/javascript" src="js/localscroll/jquery.localscroll.js"></script>
    	<script type="text/javascript" src="js/localscroll/jquery.scrollTo.js"></script>
    	<script type="text/javascript" src="js/lancement.js"></script><!-- permet le lancement de la fonction de scroll -->
    	<script type="text/javascript" src="jquery.videoBG.js"></script>
    	<script type="text/javascript" src="assets/script.js"></script>
    	<script src="js/jquery.inview.js"></script> 
    	<script src="js/main.js"></script>
    	<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen"/>
    Un script vide dans mon message d'hier ? Oui, il y en avait un lorsque j'ai rédigé la discussion, faute d'inattention
    Si je place le lancement js à la fin, le jquery SrollTo ne fonctionne plus. Faut-il le mettre avant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="js/localscroll/jquery.localscroll.js"></script>
    ??? Ce qui fonctionne aussi

    Voici son contenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $(document).ready(function() {
     
    	$.localScroll();	
     
    });
    et le contenu de main.js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $(function(){
    	$('div.blocks div').inview({
    		'viewFactor': 0.3
    	});
    });
    Inview ne fonctionne toujours pas avec le header actuel. Comme si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script>
    était indispensable
    Une idée du malaise ?
    Merci à vous et bonne soirée,
    dh

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Plutôt que d'essayer des choses au hasard en espérant que ça fonctionne, peut-être faudrait-il essayer de comprendre ? En tout cas en chargeant deux versions de jQuery tel que tu le fais, tu as la certitude que ça se passe mal.

    Commence par mettre tes libs en <head> et tes propres scripts en fin de <body>.
    One Web to rule them all

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonsoir SylvainPV, merci pour ton message,
    Veux-tu dire cela pour le head :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	<script src="js/jquery.js" type="text/javascript"></script><!-- Insertion de la bibliotheque jQuery -->
    	<script src="js/jquery.inview.js"></script> 
    	<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen"/>
    Et ceci avant le </body> ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      	<script type="text/javascript" src="js/lancement.js"></script><!-- permet le lancement de la fonction de scroll -->
    	<script type="text/javascript" src="js/localscroll/jquery.localscroll.js"></script>
    	<script type="text/javascript" src="js/localscroll/jquery.scrollTo.js"></script>
    	<script type="text/javascript" src="jquery.videoBG.js"></script>
    	<script type="text/javascript" src="assets/script.js"></script>
    	<script src="js/main.js"></script>
    </body>
    </html>
    Merci pour ton aide et bonne soirée,
    dh

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonsoir à tous,
    Malgré mes essais, le problème persiste. J'en reste donc à la config précédente... sans effet InView
    Si qq a une idée...
    Bonne soirée et merci,
    dh

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Sujet clos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. menu scroll en haut - compatibilité avec FireFox
    Par !NyThaX&& dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2008, 10h55
  2. [JDOM] Compatibilité avec DOM
    Par Righetto Dominique dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2005, 14h30
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2005, 10h55
  4. []Compatibilité avec XP
    Par anne22 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2003, 15h56
  5. [7RC3] Compatibilité avec les anciennes versions ...
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2003, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo