IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

publication de CefSharp (crome dans un form)


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut publication de CefSharp (crome dans un form)
    Bonjour,
    J'ai fait une application qui utilise CefSharp pour affiché des pages internet dans un WinForm avec Crome (et des échanges de données entre le browser et l'application .Net) Tout fonctionne bien jusqu’à la publication !
    Le projet ne publie pas les fichier pak lier a CefSharp (cef.pak, cef_100_percent.pak,...) et n'a pas inclus de dépendance pour les dll CefSharp.WinForms et cefSharp.Core (or il semble y en avoir tout une séries : libCef.dll,libEGL.dll,...).
    Si je lance le programme depuis le directory Bin/debug (ou release) tout marche.
    Si je publie je n'ai dans mon directory "Application Files" que les 2 dll (CefSharp.WinForms et cefSharp.Core) et bien sure il me fait une erreur : un fichier ou une de ces dépendance est manquante.

    J'ai testé l'exemple "CefSharp.MinimalExample-master" (de Githup : https://github.com/cefsharp/CefSharp.MinimalExample) qui a les même symptôme.
    Une idée pour publier correctement CefSharp ?

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 37
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    salut question bete quand tu a importe les dll est ce que tu a mis dans les proprietes copie en locale

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par gghitman Voir le message
    salut question bete quand tu a importe les dll est ce que tu a mis dans les proprietes copie en locale
    Oui oui ! (dans le cas contraire ces 2 dll là ne serait pas copier dans le directory de "publish")

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 37
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    salut je sais que c est pas reglementaire mais peux tu envisager de les placer dans les ressources et de les copier dans le repertoire a l execution
    pas cool mais facile

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu fais comment pour publier ton application ? Si tu le fais avec ClickOnce, il y a moyen de déterminer des fichiers à inclure dans le déploiement.

    Je suppose que ce devrait être la même chose avec un "installateur".
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par gghitman Voir le message
    salut je sais que c est pas reglementaire mais peux tu envisager de les placer dans les ressources et de les copier dans le repertoire a l execution
    pas cool mais facile
    J'ai également essayer, j'ai mis tout les fichiers qui se trouve dans Bin/release et qui ne se retrouve pas dans la publication dans mon projet.
    J'ai donc ajouté Cef.pak, Cef_100_percent.pak, Cef_200_percent.pak, CefSharp.BrowserSubprocess.Core.dll, CefSharp.BrowserSubprocess.exe, d3dcompiler_43.dll, d3dcompiler_47.dll, devtools_resources.pak, ffmpegsumo.dll, icudtl.dat, libcef.dll, libEGL.dll, libGLESv2.dll
    Mais cela ne change rien au message d'erreur !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par clementmarcotte Voir le message
    Bonjour,

    Tu fais comment pour publier ton application ? Si tu le fais avec ClickOnce, il y a moyen de déterminer des fichiers à inclure dans le déploiement.

    Je suppose que ce devrait être la même chose avec un "installateur".
    Avec ClickOnce! Ou peut tu déterminé les fichiers a ajouté ?
    Dans Publier il y a "Fichier d'application" mais on ne peut rien ajouté ! pas plus que dans "Composant requis" ?

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 553
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Citation Envoyé par eric.vdv Voir le message
    Dans Publier il y a "Fichier d'application" mais on ne peut rien ajouté !
    Tu as pensé à cocher la case "Afficher tous les fichiers" ?

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par nnovic Voir le message
    Tu as pensé à cocher la case "Afficher tous les fichiers" ?
    Merci pour la proposition, bien que je ne voie pas le rapport ! ça ne permet pas d'ajouté des fichiers a la publication (ou j'ai raté une marche?) !

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par eric.vdv Voir le message
    Avec ClickOnce! Ou peut tu déterminé les fichiers a ajouté ?
    Dans Publier il y a "Fichier d'application" mais on ne peut rien ajouté ! pas plus que dans "Composant requis" ?
    Pourtant avec VS 2013:

    Ouvrir la boîte de dialogue Composants requis
    cocher "Télécharger les composants requis depuis l'emplacement suivant : "
    (Admettons que "Télécharger" porte à confusion)
    Cliquer sur Parcourir

    Et on arrive à la troisième boîte de dialogue:
    (Je ne suis pas allé plus loin)
    Images attachées Images attachées    
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  11. #11
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 553
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Citation Envoyé par eric.vdv Voir le message
    Merci pour la proposition, bien que je ne voie pas le rapport ! ça ne permet pas d'ajouté des fichiers a la publication (ou j'ai raté une marche?) !
    Tu ne devrais pas avoir à les "ajouter à la publication", ils devraient juste être là ! Tu as bien ajouté tes fichiers à ton projet ?

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par clementmarcotte Voir le message
    Pourtant avec VS 2013:

    Ouvrir la boîte de dialogue Composants requis
    cocher "Télécharger les composants requis depuis l'emplacement suivant : "
    (Admettons que "Télécharger" porte à confusion)
    Cliquer sur Parcourir

    Et on arrive à la troisième boîte de dialogue:
    (Je ne suis pas allé plus loin)
    Tous cela est parfait, on défini ou le seteup va cherché les éléments que l'on a cocher dans la liste des composants requis !
    La question et Comment ajoute-t-on un composant (ou plus exactement des fichiers)?
    On peut également poser la question autrement : pourquoi ClikOne ne publie pas les fichiers contenus dans packages.config
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <packages>
      <package id="cef.redist.x64" version="3.2171.2069" targetFramework="net451" />
      <package id="cef.redist.x86" version="3.2171.2069" targetFramework="net451" />
      <package id="CefSharp.Common" version="39.0.2" targetFramework="net451" />
      <package id="CefSharp.WinForms" version="39.0.2" targetFramework="net451" />
    </packages>
    ce fichier est généré lors de la sélection de CefSharp.WinForms dans NuGet
    Nom : nuget.jpg
Affichages : 454
Taille : 28,7 Ko

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Comment appeler une 'Public Function' située dans un form
    Par JeanYves70 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2017, 05h26
  2. [VB6] [Excel] Feuille dans une form, sans excel installé
    Par ro2v dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2010, 12h45
  3. [Forms]Code EAN128 dans un report, ou dans un form?
    Par Aeternus dans le forum Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2007, 13h38
  4. Comment mettre le même TMainMenu dans plusieurs Form ?
    Par gmc dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2004, 21h03
  5. [servlet][formulaire] utilisation de 2 servlet dans 1 form
    Par luc_pichot dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo