IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Générer un fichier Excel en CSV


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 118
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Générer un fichier Excel en CSV
    Bonjour,

    j'arrive a effectuer la generation de mon fichier excel en fichier .csv mais le problème c'est que mon fichier excel est composé de 5 colonnes et j'aimerais seulement générer les deux premières colonnes.
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
     
    public class XlsxtoCSV {
     
        static void xlsx(File inputFile, File outputFile) {
            // For storing data into CSV files
            StringBuffer data = new StringBuffer();
     
            try {
                FileOutputStream fos = new FileOutputStream(outputFile);
                // Get the workbook object for XLSX file
                XSSFWorkbook wBook = new XSSFWorkbook(new FileInputStream(inputFile));
                // Get first sheet from the workbook
                XSSFSheet sheet = wBook.getSheetAt(0);
                Row row;
                Cell cell = null;
     
                // Iterate through each rows from first sheet
                Iterator<Row> rowIterator = sheet.iterator();
     
                while (rowIterator.hasNext()) {
                    row = rowIterator.next();
     
                    // For each row, iterate through each columns
                    Iterator<Cell> cellIterator = row.cellIterator();
                    while (cellIterator.hasNext()) {
     
                    	cell = cellIterator.next();
                    	switch (cell.getCellType()) {
                            case Cell.CELL_TYPE_BOOLEAN:
                                data.append(cell.getBooleanCellValue() + ",");
     
                                break;
                            case Cell.CELL_TYPE_NUMERIC:
                                data.append(cell.getNumericCellValue() + ",");
     
                                break;
                            case Cell.CELL_TYPE_STRING:
                                data.append(cell.getStringCellValue() + ",");
                                break;
     
                            case Cell.CELL_TYPE_BLANK:
                                data.append("" + ",");
                                break;
                            default:
                                data.append(cell + ",");
     
                        }
                    }
                }
     
                fos.write(data.toString().getBytes());
                fos.close();
     
            } catch (Exception ioe) {
                ioe.printStackTrace();
            }
        }
        //testing the application 
     
        public static void main(String[] args) {
            //reading file from desktop
            File inputFile = new File("test.xlsx");
            //writing excel data to csv 
            File outputFile = new File("test1.csv");
            xlsx(inputFile, outputFile);
        }
    }
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Agis au niveau de l'itérateur de colonnes, à l'aide d'un compteur :
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    // For each row, iterate through each columns
    Iterator<Cell> cellIterator = row.cellIterator();
    int counter = 1;
    while (cellIterator.hasNext() && counter <=2) {
     counter++
     ...
    }
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 118
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Je te remercie de ta réponse, j'ai trouvé comment faire du coup. Par contre, j'avais essayé de faire cela dans un projet java tout simple afin de voir si ça marchait. Maintenant j'ai essayé de mettre ça dans mon projet android, seulement je fais exactement la même chose et j'ai cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [2015-06-29 15:55:53 - Dex Loader] Unable to execute dex: method ID not in [0, 0xffff]: 65536
    [2015-06-29 15:55:53 - MyProject] Conversion to Dalvik format failed: Unable to execute dex: method ID not in [0, 0xffff]: 65536
    Si quelqu'un sait pourquoi ?


    merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Bah oui, en l'état tu as un programme prévu pour tourner sur un PC, pas sur un SmartPhone Android, pour au moins 3 raisons :
    - La librairie de manipulation Excel doit être incluse à l'APK
    - Tous les flux (inputStream/outputStream) doivent être mis à la sauce smartphone (on lit et on n'écrit pas où l'on veut)
    - Il n'y a pas de main sous Android
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter fichier Excel en .csv
    Par pierre.coudert dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2007, 13h45
  2. Générer un fichier excel
    Par anne-so dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 14h42
  3. [Excel] Générer des fichiers Excel avec PHP et des données SQL
    Par MaTHieU_ dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 15h46
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2005, 20h25
  5. conversion de fichier Excel en csv ,
    Par bounette dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2005, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo