IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Remplacer un mot dans une chaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 299
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Remplacer un mot dans une chaine
    Salut, aidez moi s'il vous plait
    J'aimerais remplacer des liens par des liens entre balises <a> ! Par exemple :
    "Salut, mon site http://exemple.fr est trop cool !" => "Salut, mon site <a href="http://exemple.fr">http://exemple.fr</a> est trop cool !"

    Donc déjà ce que j'ai :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(strpos($data['contenu'],'http')||strpos($data['contenu'],'www.')){
        //$lien = ??
        $contenu = str_replace($data['contenu'], $lien, '<a href="'.$lien.'">'.$lien.'</a>')
    }
    Voilà je ne sais pas comment récupérer le "$lien"

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 240
    Points : 15 542
    Points
    15 542
    Par défaut
    pour faire ce remplacement, utilise la fonction http://php.net/preg_replace

    pour trouver les URL tu peux t'inspirer de ce qui est sur cette page :
    https://regex101.com/r/cX0pJ8/7

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 299
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2013, 16h40
  2. Remplacer des mots dans une chaine de caracteres
    Par johnson95 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2011, 09h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2009, 20h55
  4. Comment remplacer un mot dans une chaines de caractere?
    Par lakhdharani dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2009, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo