IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

installer SciPy sous mac os X


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut installer SciPy sous mac os X
    salut à tous
    mac os X.10.3
    j'ai Python 3 installé, pour m'en servir, :
    pour éditer j'ouvre mes fichiers programmes individuellement avec Xcode
    pour exécuter j'utilise la commande du terminal
    je n'ai aucune espèce d'idées de où Python est installé, y a til sur cet ordinateur plusieurs installations de Python, celle que j'utilise est-elle celle par défaut dans mac os X etc.
    mon objectif est de travailler avec Scipy qui, si j'ai bien compris, offre une possibilité d'interfacer SciLab via Python (est-ce que je me trompe ?)
    je suis donc sur le site http://www.scipy.org/install.html, où l'on me donne deux possibilités :
    - une commande terminal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo port install py27-numpy py27-scipy py27-matplotlib py27-ipython +notebook py27-pandas py27-sympy py27-nose
    qui me répond malheruesement que est une commande inconnue
    - l'installation de packages tout prêts contenant Python + SciLab :
    Anaconda: A free distribution for the SciPy stack. Supports Linux, Windows and Mac.
    Enthought Canopy: The free and commercial versions include the core SciPy stack packages. Supports Linux, Windows and Mac.
    Pyzo: A free distribution based on Anaconda and the IEP interactive development environment. Supports Linux, Windows and Mac.

    Mes questions sont donc :
    1) comment régler le souci de la commande non reconnue dans le terminal
    ou
    2) si j'installe l'un des 3 packages (et comment choisir parmi les trois), est-ce que je ne vais pas faire un doublon de plus avec l'installation de Python que j'utilise déjà (et les autres qui sont sans doute sur le disque dur)
    et aussi :
    3) je vois des "27" partout. SciPy n'est pas compatible avec Python 3 ? Je ne pratique que le Python3…
    merci de vos éclaircissements ou de vos encouragements, quand on début dans le cambouis ça aide
    V.D.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 149
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Bonjour, il me semble que vous mélangez beaucoup de choses. Je vous conseille de lire


    Et puis de préciser votre question

Discussions similaires

  1. installation Module sous mac os X 10.5
    Par herosman dans le forum Caml
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2010, 13h19
  2. Comment installer Mysql sous mac os x Leopard
    Par nycdark dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2010, 12h46
  3. [DEV] Comment installer RealBasic sous mac
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Développement OS X
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2007, 00h03
  4. problème installation Ogre sous mac
    Par shams dans le forum Ogre
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2007, 11h14
  5. Comment installer birt sous mac os x
    Par newteam dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo