IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Enrégistrer les données dans plusieurs fichiers de données à partir d'une seule fenetre


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 13
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Enrégistrer les données dans plusieurs fichiers de données à partir d'une seule fenetre
    Bonjour chers amis j'ai un souci pour pouvoir enregistrer dans différents fichiers de données à partir de ma fenêtre unique lorsque je clic sur Valider.
    C'est à dire quand je clic sur Enregistrer chaques informations s'enregistrent dans son son fichier de données. voir cet exemple
    Nom : IMAGE WINDEV.png
Affichages : 1727
Taille : 31,0 Ko

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour


    Pour répondre à ton problème voilà les étapes que je mettrais en place :

    1. relier les champs de la fenêtre au colonnes de ton fichier HyperFile, Option Description --> Onglet liaison : Champ de saisie lié à une rubrique ;
    2. appeler la fonction EcranVersFichier
    3. appeler la fonction HAjoute sur les fichiers HyperFile


    Si les fichiers HyperFile utilisent des identifiants automatique
    1. récupérer ceux générer après l'appel de la fnction Hajoute : NomDuFichier.ColonneIdAuto
    2. Initialiser les colonnes du fichier relation
    3. Appeler la fonction Hajoute avec le fichier relation en paramètre


    Sinon
    • Initialiser les colonnes du fichier relation avec les clé primaires des autres fichiers
    • Appeler la fonction Hajoute avec le fichier relation en paramètre


    A l'avenir, je t'invite à nous donner plus de détails sur le ou les points qui te bloquent, et nous donner en exemple du code déjà effectué
    Et je te conseille de consulter l'auto-Formation de PC-Soft qui est très bien faite et qui permet d'appréhender tous les concepts de base de la programmation avec WinDev.

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce qu'a dit dsr57 est très bien.
    Je n'ai jamais eu à enregistrer des infos dans 2 fichiers différents à partir d'un seul formulaire.

    Néanmoins, si les fichiers sont indépendants j'aurais appliqué la solution de dsr57. Si un enregistrement dans le fichier 2 est relié à l'id d'un enregistrement du fichier 1, là j'aurais tout géré à la main je n'aurais pas utilisé les fonctions hyperfile (c'est plus lourd, mais je préfère avoir le contrôle au moins je sais ce qui est fait et quand c'est fait); cela dit la solution de dsr 57 est intéressante.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2014, 10h37
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2014, 10h44
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2009, 13h42
  4. recuperation de donnée dans plusieurs fichiers
    Par dodo28 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2009, 22h56
  5. [RegEx] remplacer des données dans plusieurs fichiers
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2007, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo