IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Reverse proxy / problème d'encodage


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Reverse proxy / problème d'encodage
    Bonjour à tous,

    Je récupère la maintenance d'un serveur apache dont le rôle est de servir de reverse proxy.
    Le reverse proxy fonctionne correctement, mes urls internes sont bien disponibles via l'url définit dans le reverse proxy.
    Par contre j'ai un soucis au niveau de l'encodage des caractères, les "é" deviennent "é"... etc...

    Y a t'il un paramétrage particuliers pour se passer de ce genre de problèmes ?
    Petite bizarrerie : quand je suis sur ma page avec les caractères accentués mal encodés et que je fais CTRL+R pour forcer le rafraichissement de la page, les accents apparaissent correctes, mais le problème revient dès que je change de page.

    Quelqu'un a t'il déjà rencontrer ce type de soucis ?

    Merci par avance,

  2. #2
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème similaire
    Bonjour, j'ai moi-même le même genre de problème. Quand j'utilise mon reverse proxy et que je mets un paramètre avec un espace dans ma nouvelle url et que je récupère ce paramètre, il est tronqué au premier espace. Je pense que c'est aussi un problème d'encodage... Quelqu'un aurait une idée à notre problème ?

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 101
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Bonjour,

    Les deux problèmes ont l'air différents, le premeir concerne apparemment le contenu des pages, le second a l'air plutôt lié à l'URL.
    Pour le premier avez-vous essayé de comparer via un outil comme Firebug les headers HTTP d'une même page délivrée par les deux serveurs? Vous pourriez-voir si des headers disparaissent ou sont modifiés et lesquels.
    Par ailleurs mod_header est peut-être activé et mal configuré et force la déclaration systématique d'un codepage inadéquat:
    http://httpd.apache.org/docs/current...rs.html#header

    Le second a l'air d'être lié à ce problème https://www.webmasterworld.com/apache/4027394.htm

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2012, 16h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2011, 08h01
  3. Squid en reverse proxy : problème ssl
    Par DeeVoiD dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2009, 09h33
  4. Problème Gestion du port avec un reverse proxy
    Par ChiluM33 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 10h56
  5. Problème Apache en Reverse Proxy + IIS
    Par CaroleM dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2007, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo