IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ext JS / Sencha Discussion :

Suppression d'un menu dans le header d'un grid


Sujet :

Ext JS / Sencha

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de abraxis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 439
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut Suppression d'un menu dans le header d'un grid
    Bonjour,

    Dans un grid je rajoute dynamiquement un menu qui doit changer en fonction du type de la colonne.
    Le problème est que si j'ouvre plusieurs menus, les menu ne sont pas remplacé mais ajoutés.

    Je voudrais savoir comment supprimer un menu car j'ai essayé :
    et
    mais rien à faire...

    Si vous avez une idée je suis preneur.

    Merci par avance de vos réponses
    # apt-get install freedom

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    S'il n'y a pas une méthode pour ça dans l'API de ta grid, tu peux recourir aux méthodes du DOM. Essaye removeChild.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de abraxis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 439
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette réponse (même si je n'ai pas test je la garde sous le coude)

    J'arrive à supprimer les menus en passer par l'event "render".
    # apt-get install freedom

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    un menu sur quoi ou
    popup menu ?
    gridheader menu ?
    toolbar menu ?

    Il y a beaucoup d'objet sur lequel on peu ajouter un menu
    généralement on ne mets pas de menu sur une colonne on ajoute des entrées au menu de la colonne
    du coup je ne voit pas à quoi ça peu servir de le changer

    de même si tu a une toolbar ça ne sert à rien de créer supprimer des menu
    il est bien plus simple de créer un menu de chaque type et éventuellement le les montrer ou cacher en fonction de l'objet actif
    Mais je trouve l'ergonomie de la chose étrange
    il faut activer une colonne je suppose en cliquant dedans
    puis ouvrir le menu

    là encore pour l'ergonomie
    il est bien plus efficace d'utiliser le menu de la colonne il y en un sur chaque colonne
    ou d'utiliser le click-droit pour afficher le menu contextuel

    si tu veux de l'aide il va falloir être beaucoup plus précis.

    A+JYT
    http://docs.sencha.com/extjs/5.1/5.1...nu-method-show
    http://docs.sencha.com/extjs/5.1/5.1...nu-method-hide

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de abraxis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 439
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Pardon pour le manque de précision.
    Je parlais des menus de colonnes.
    Si je veux les changer pour chacune des colonnes, c'est que j'essaie de mettre en place un système de filtres custom.
    Donc selon le type de colonne (numbercolumn, datecolumn, gridcolumn, etc...) le type de filtre n'est pas le même.

    Après il y a surement beaucoup mieux que la fonction en place.
    Sachant que j'utilise l'event "headerTriggerClick" pour lancer la création de mon menu custom qui s'ajoute au menu de colonne déjà existant.
    # apt-get install freedom

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    pour les menu de filtre tu as déjà dans extjs ce qui faut

    http://docs.sencha.com/extjs/5.0/5.0...ilters.Filters

    j'ai par exemple utiliser un flitre list qui utilise un datastore pour demander au serveur la liste des valeur possible
    (attention extjs 4)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
        initComponent: function() {
            usersNames = AM.store.UsersNames.create();
            this.columns = [{
                header: 'Name',  
                dataIndex: 'name',  
                filter: {
                    type: 'list',
                    store: usersNames
                },
                flex: 1
            },{
                header: 'Email', 
                dataIndex: 'email', 
                filterable: true, 
                flex: 2
            }];
            this.callParent(arguments);
    il y a des filtre de type Boolean, Date, List, Number, String
    Chaque type de filtre à des options propres
    ainsi un filtre liste peux prendre une liste de valeurs possibles ou un store

    Généralement en jouant sur les paramètre de chaque type on obtient le résultat attendu
    si exceptionnellement aucun type ne convient il suffit de dériver un type de filtre ou de créer un nouveau type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Ext.define('AM.grid.filters.filter.MyFilter', {
        extend: 'Ext.grid.filters.filter.SingleFilter',
        alias: 'grid.filter.myFilter',
    et ça s'utilise comme un autre filtre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    var grid = Ext.create('Ext.grid.Panel', {
        ...
        columns: [{
            text: 'Name',
            dataIndex: 'name',
     
            filter: {
                // required configs
                type: 'myF',
     
                // optional configs
                ...
                }
            }
        }],
        ...
    });
    tu as un exemple dans extjs4
    http://dev.sencha.com/deploy/ext-4.0...ter-local.html
    mais ça fonctionne de la même façon dans les version suivantes

    A+JY

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de abraxis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 439
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Oui je sais bien que les filtres de base sont modifiable mais le système de filtres que je dois mettre en place doit ressembler à celui d'Excel.
    Une liste de valeur directement accessible ainsi qu'un menu pour la personnalisation des filtres selon le type.
    # apt-get install freedom

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    ce que je comprends pas c'est pourquoi tu veux supprimer le menu

    lorsque tu défini un colonne elle a un type donc un filtre spécifique (custom ou pas)
    mais la colonne ne change pas de type dynamiquement.
    s'il y a changement de type c'est une nouvelle colonne qui remplace la précédente.

    A+JYT

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de abraxis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 439
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Non je ne veux pas changer le type de mes colonnes.
    Je cherchais juste à supprimer mes menus (filtres custom).
    # apt-get install freedom

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Si tu ne change pas le type de colonne tu ne change pas le filtre donc pourquoi supprimer le menu ?
    Un type, un filtre, un menu
    Que tu ais à changer le contenu du menu je conçois mais le menu je ne comprends pas

    A+JYT

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de abraxis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 439
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Je voulais supprimer le menu car lors de l'ouverture du menu sur 2 colonnes le menu était en double sur la seconde colonne.
    # apt-get install freedom

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2009, 14h20
  2. Suppression de Menu dans Word
    Par MARKOWSKI dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 13h47
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2003, 17h47
  4. [MFC] image dans un header de CListCtrl
    Par tut dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2003, 15h26
  5. Inserer Un Menu dans un autre en execution
    Par apt dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2002, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo