IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Annonces ciblées (audiencement) à partir de liste ou autre


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Annonces ciblées (audiencement) à partir de liste ou autre
    Bonjour,

    Toujours dans la découverte de ce merveilleux outil si simple à utiliser.

    L'idée du moment serait d'avoir une liste d'annonces mais de pouvoir les audiencer à l'affichage.
    En gros des articles de news ...

    J'ai regardé du coté du composant "flux de site" en essayant d'en mettre plusieurs sur une même page (un par audience), mais visiblement je n'en ai toujours qu'un qui s'affiche.
    J'ai ensuite envisagé de passer par une liste, mais comment faire pour audiencer un item de liste ?
    Et comment faire une requete sur une liste pour afficher dans un résultat de recherche les différents elements de la liste ?


    Auriez vous d'autres pistes ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution de base mais qui a fait ses preuves :
    - liste d'annonces dans laquelle chaque item a son propre jeu de permissions
    - la webpart de liste classique sur votre page pour l'affichage (les permissions par item assurent le ciblage utilisateur)

    Suggestion d'implementation :
    - Utilisation d'une ou plusieurs proprietes custom sur l'element annonce permettant a l'utilisateur de choisir son ciblage a la creation
    - Workflow ou Event receiver sur la liste d'annonces pour la logique de gestion des permissions

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je n'ai pas trouvé dans la liste d'annonce la possibilité d'accorder des permissions individuelles sur chaque item ???
    Y'a un tuto la dessus quelque part ?

    Par contre avec des listes personnalisées je peux cibler par groupe avec la webpart de liste


    Sinon un moyen simple ça n'existe pas ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    HA ...
    En activant le ciblage d'audience dans les paramètres de la liste ça marche mieux ...

    c'est vraiment une usine a gaz ce truc, des options dans tous les sens, qui en plus selon la page ne portent pas le même nom ... et dont la portée reste mystérieuse.
    Faut combien d'années de pratique pour commencer à y comprendre quelque chose ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par nonoxp Voir le message
    Une solution de base mais qui a fait ses preuves :
    - liste d'annonces dans laquelle chaque item a son propre jeu de permissions
    - la webpart de liste classique sur votre page pour l'affichage (les permissions par item assurent le ciblage utilisateur)
    Alors en effet, cette solution fonctionne, par contre attention au performances...
    J'ai implémenté il y'a peu une solution comparable, mais avec un gain de performance impressionnant en passant par plusieurs listes.
    En gros l'idée c'est d'avoir des listes par thème, puis des droits affectés. (exemple, direction, tout le monde, RH...)
    Ensuite, l'affichage se fait via une agrégation de contenu issue de la recherche.

    C'est un peu plus lourd à mettre en place à la base, en revanche c'est beaucoup plus facile à maintenir et beaucoup plus rapide pour la récupération des données. Autre point intéressant de la cette solution, la limite d'affichage des éléments a beaucoup moins d'impact.

    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    c'est vraiment une usine a gaz ce truc, des options dans tous les sens, qui en plus selon la page ne portent pas le même nom ... et dont la portée reste mystérieuse.
    Question d'habitude... Lorsqu'elles en portent pas le même non c'est généralement qu'il existe une différence fonctionnelle...
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Faut combien d'années de pratique pour commencer à y comprendre quelque chose ?
    En fait ça dépend beaucoup des gens avec qui tu travailles. En autodidacte je pense qu'il faut beaucoup de temps. Voir impossible car tu sera dépasser par les versions suivantes...
    En revanche, si tu travailles avec des gens qui connaissent l'outil c'est beaucoup plus simple. Mais je pense qu'il faut environ 3 à 4 ans de pratique pour arriver à faire une architecture de solution complète. Après il faut distinguer la partie technique (dev / infra / réseau) de la partie fonctionnelle...

    Te voilà rassuré ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Rassuré ... oui dans le sens ou je serai à la retraite avant de comprendre comme ça marche


    Pour ce qui est des listes multiples par thèmes ou destinataire j'avais instinctivement pris cette option... ça me paraissait plus logique.
    Mais sans faire d’agrégation, je mettais un composant par liste sur mes pages

    Ensuite, l'affichage se fait via une agrégation de contenu issue de la recherche.
    Là tu m'intéresse, car je nai pas réussi a afficher un résultat de recherche sur une ou des listes, je ne sais pas du tout comment les afficher dans un page ... quel composant utiliser
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il faut utiliser la WebPart "content search WebPart". Voici un article qui traite du sujet.
    Ensuite, pour jouer avec la recherche, je t'invite très fortement à utiliser l'outil SharePoint 2013 Search Query Tool.
    Il est pour moi indispensable pour tester ses requêtes ! (trop long via l'UI de SharePoint)
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour ces informations précieuses.
    Je bloque cependant encore et toujours sur la terminologie ...
    Le tuto que tu m'a filé est en anglais ...
    Aucun souci pour la compréhension, mais c'est juste que mon Sharpoint est en Français ... du coup c'est quel composant ???

    j'ai tenté "resultats de recherche" masi je n'arrive pas à la paramètrer pour sélectionner "documents"
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    c'est juste que mon Sharpoint est en Français ... du coup c'est quel composant ???
    Arf, c'est tellement triste de voir des installations de SharePoint en français...

    J'ai installé le language pack, je te confirme que c'est bien cette WebPart. De toute façon il s'agit de la seule à présenter cette page de configuration.

    Il faut que tu joues avec les "filtre de propriétés". Tu devrais trouver la propriété "ContentType" puis plus qu'à choisir dans la liste.
    Si tu ne trouves pas celui que tu veux, alors choisis en un au hasard et clique sur "Ajouter un filtre de propriétés".
    Tu verras que la requête utilise un ID sous la forme 0x01...
    Donc si ton type de contenu ne fait pas parti de la liste, il ne te reste plus qu'à le retrouver via PowerShell ou via l'UI et à récupérer cet ID.
    Dans le cas où tu passerais par l'UI, de souvenir tu as l'information dans l'Url de la page.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2019, 18h52
  2. Créer une liste à partir d'infos sur autre page
    Par 00seb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2012, 17h11
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2006, 19h11
  4. Passer des infos d'une zone de liste à une autre
    Par Rinecka dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 11h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo