IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Source not found


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 118
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Source not found
    Bonjour, j'ai un message qui apparaît, qui est le suivant :

    The source attachment does not contain the source for the file Looper.class
    You can change the source attachment by clicking Change Attached Source below



    Je ne sais pas comment résoudre se problème j'ai regarder sur le net, mais ce message après plusieurs tentative ne disparaît pas.

    Si vous avez déjà eu ce genre de souci

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Doopeijii
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 215
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas trop quel est ton problème, cela signifie que tu as des classes (par exemple d'une API quelconque) que tu utilise, mais pas le code source associé à ces classes. Notamment, ici tu utilises la classe Looper de je ne sait quel SDK, API, etc dont tu n'as pas les sources.

    Quand as tu cette erreur ? Je suppose en debuggant, mais il faut donner des infos ;-)
    D’où vient cette classe ?
    En quoi cela te pose't-il problème ?

    Il te suffira d'installer les sources qui vont bien et de les lier pour y accéder ensuite !
    Un petit n'est pas de trop si le message est utile

    "Vous êtes très nombreux dans votre cas? J'ai jamais pensé que les cons étaient en minorité..."

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 118
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Je te remercie de ta réponse. Effectivement cela ne me pose pas de problème mais si j'ai ce message c'est qu'il y a quelque chose de pas bon. Du coup j'aimerai résoudre ce petit problème. Oui cette erreur arrive lorsque je debug. On m'indique alors ce message en me proposant d'aller chercher la classe Looper.class par exemple. Elle se trouve dans android.jar mais lorsque j'indique ce lien ça ne change rien et çà m'indique toujours l'erreur. Comment je fais pour installer ces sources pour pouvoir les lier ?

    Merci

  4. #4
    Membre averti Avatar de Doopeijii
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 215
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Si je comprends bien ce que tu essaye de faire, c'est débugger une classe dont tu n'as pas le code source.

    Commence par bien repenser à la différence enter un fichier ".java" et un ".class". Le ".class" correspond au fichier compilé exécuté quand tu lance ton programme et quand tu debug. Le ".java" n'est pas encore compilé et est lisible par l'homme contrairement au ".class" (fichier binaire).

    Lorsque que ton IDE favori te demande d'attacher un fichier, ce n'est pas un ".class" qu'il veut mais un ".java" pour pouvoir debuger en son sein. Dans "Android SDK Manager", tu as du installé le SDK mais pas les sources. Je pense que juste ça, ça résoudrai ton problème.
    Un petit n'est pas de trop si le message est utile

    "Vous êtes très nombreux dans votre cas? J'ai jamais pensé que les cons étaient en minorité..."

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 118
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    A oui c'est exactement çà, merci de ta remarque je confondais bien les deux (.java et .class) mais du coup comment je fais pour pouvoir avoir toutes ces sources car on me demande Looper mais également d'autre classe. Je fais cela avec le sdk android sous Eclipse

  6. #6
    Membre averti Avatar de Doopeijii
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 215
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    J'ai pas trop lu en détail, mais la manipulation me semble simple et te convenir parfaitement (pour info, je ne fais pas d'Android mais ton soucis tiens du JAVA et les solutions tombent très vite avec une demi recherche Google ;-) )


    J'pense que tu devrais être au point après ça !
    Un petit n'est pas de trop si le message est utile

    "Vous êtes très nombreux dans votre cas? J'ai jamais pensé que les cons étaient en minorité..."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Debug : Source Not Found
    Par gargantua dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2009, 10h54
  2. "Source not found" en mode Debug
    Par gabier dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2008, 12h31
  3. Bloqué sur Eclipse Java: "source not found"
    Par EnRadeSurEclipse dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2007, 09h16
  4. Source not found - Edit source lookup path
    Par Widiwi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2007, 15h27
  5. Debug : source not found
    Par polo54 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo