IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

utilisé un template base.html utilisable pour toute les pages du site


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut utilisé un template base.html utilisable pour toute les pages du site
    Bonjour,

    J'apprends django 1.8.2 en ce moment et je bloque sur un concept élémentaire mais que je ne suis pourtant pas arrivé à résoudre

    Il s'agit simplement d'utiliser un template base.html que je peux charger sur toutes les autres pages de toutes les autres applications.

    J'ai créée un dossier template dans lequel j'ai ajouté le fichier base.html mais django ne veut pas accéder au dossier

    Le problème c'est que je n'arrive pas à dire à django que je veux qu'il aille chercher base.html dans ce dossier car quand je met base.html dans le dossier template de l'application, ça fonctionne parfaitement.

    J'ai beau chipoter à la balise {% extends "base.html" %} en écrivant des template/base.html ou des ./././template/base.html mais rien n'y fait

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 92
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Y-a t-il une erreur, un lien vers votre projet ?

    Est-ce que vous avez correctement renseigné la variable TEMPLATES_DIRS dans le fichier settings.py ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai résolu le problème. C'était bien le fichier settings.py qui était mal renseigné.

    Tout est parfaitement renseigné ici pour ceux qui rencontreraient ce même problème

    http://www.tangowithdjango.com/book1...#dynamic-paths

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2008, 10h01
  2. En-tête pour toutes les pages
    Par ProgVal dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2008, 18h09
  3. [ASP.NET] URL fixe pour toutes les pages d'un site
    Par Ant8386 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2007, 15h57
  4. variables globales pour toutes les pages
    Par tetedeturcq dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo