IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

problème de servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut problème de servlet
    Salut,

    J'ai fais des sevlets qui accèdent à une base de donnée.
    Une qui vérifie si un login existe et une autre qui insert un login.

    Ces deux servlets fonctionnent lorsque j'y accède par un navigateur, elles font bien ce que je leur demande.

    Ensuite, je les fais fonctionner par l'intermédiaire d'une applet.
    Celle vérifiant le login fonctionne, mais celle faisant l'insertion ne fonctionne pas, je ne rentre même pas dans le corps de la servlet.

    Comme la servlet fonctionne je ne vous montre pas le code, mais je vous montre ci-dessous le code servant à y accéder.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    private class Inscription implements ActionListener{
     
            public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
     
                name = fieldLogin.getText();
                pass = fieldPass.getText();
     
                try {
     
                    String req = "http://localhost:8080/testServlet/putPassword?name="+name+"&pass="+pass;
     
                    URL servletURL = new URL(req);
                    URLConnection uc = servletURL.openConnection();
                    uc.setDoOutput(true);
                    uc.setUseCaches(false);
     
                }catch(IOException e){}
     
            }
     
        }//classe Inscription
    Je ne comprend pourquoi ça ne marche pas car je fais la même chose pour l'autre servlet.

    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Essaye juste de rajouter le code suivant avant le catch:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    OutputStream os = urlc.getOutputStream(); 
    os.close();
    Ca peut sembler bizarre, mais cela permet que la requête soit effectivement envoyée au serveur.

    Jacques Desmazières

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Et bien ça ne change rien.

    le programme de rentre même pas dans la servlet et il n'y a pas d'exception d'entrée/sortie non plus.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Si cela peut t'aider voilà le code d'une de nos applet qui permet d'appeler une servlet pour récupérer un objet sérialisé. Je te donne le code tel quel, tu pourras l'adapter et voir si cela règle ton problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
        public Object getData(String url) 
          throws Exception 
       { 
          Object object = null; 
          URL urlService = new URL(codeBaseUrl+url); 
          URLConnection urlc = urlService.openConnection(); 
          urlc.setDoInput(true); 
          urlc.setDoOutput(true); 
          urlc.setUseCaches(false); 
     
          // permet de forcer la méthode POST 
          OutputStream os = urlc.getOutputStream(); 
          os.close(); 
     
          // lecture de l'objet sérialisé 
          InputStream is = urlc.getInputStream(); 
          GZIPInputStream gis = new GZIPInputStream(is); 
          ObjectInputStream ois = new ObjectInputStream( gis ); 
          try 
          { 
             object = ois.readObject(); 
          } 
          finally 
          { 
             ois.close(); 
             gis.close(); 
             is.close(); 
          } 
     
          return object; 
       }
    Jacques Desmazières

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    C'est bon mon problème est résolu.
    en faite le problème venait de ma requète SQL et non de ma servlet.

    merci qu'en même pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de servlet
    Par david71 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 11h13
  2. Problème Rechargement Servlet
    Par whoesnext dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2006, 19h32
  3. Problème compilation servlet
    Par stringman62 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2006, 15h44
  4. Problème de servlet mono-thread !
    Par solven dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2006, 10h44
  5. [débutant][servlet]Problème avec Servlet login
    Par stago dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2005, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo