IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Ajouter un bouton dans le datagridview


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Ajouter un bouton dans le datagridview
    Bonjour à tous,
    Je rencontre un problème concernant l'ajout d'un bouton dans un datagridviews,
    Pour résumer je voudrais ajouter mon bouton de manière dynamique dans un datagridview mais également dans la même procédure créer un événement (AddHandler.. Adress of) a partir d'un click de ce bouton.
    Le problème et que le type du bouton n'est quasiment jamais compatible avec celui du datagrid. si le bouton est de type bouton je ne pourrait pas l'ajouter dans le datagrid mais la creation de l'evenement marchera et si je le mets dans un type compatible au datagrid, l'ajout au datagrid marchera mais l'evenement ne prendra pas en compte le bouton...
    Si quelqu'un pourrait m'aider.
    Merci d'avance
    je vous mets à disposition le bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub AjoutBouton()
           'Si le type est bouton alors....
            Dim Bouton As Button
            Bouton = New Button
            With Bouton
                '  .HeaderText = "Action"
                .Name = "Action"
                .Text = "Ping"
                ' .UseColumnTextForButtonValue = True
            End With
     
            'Si le type DataGridViewButtonColumn alors....
     
            Dim bouton As New DataGridViewButtonColumn
            bouton.Name = "bouton" + CStr(NombreligneDatagridPingMonitoring)
            bouton.Text = "Ping"
            DataGridViewPingMonotoring.Columns.Add(ColonneBouton)
     
            ' Fonctionne avec bouton mais pas avec DataGridViewButtonColumn
            AddHandler Bouton.Click, AddressOf modifier
     
        End Sub
    Je tiens a signaler je ne fait pas fonctionner les deux partie du code en meme temps

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Hello,

    As-tu fait une recherche avant de poster ici ? C'est une chose dont on trouve facilement la solution via google.

    Mais je suis dans un bon jour alors voici un peu de code..

    Pour ajouter une colonne de type bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    With dgv.Columns
                Dim btnColumn As New DataGridViewButtonColumn
                btnColumn.Name = "nom de la colonne"
                btnColumn.HeaderText = ""
                btnColumn.Text = "Texte du bouton"
                btnColumn.UseColumnTextForButtonValue = True
                .Add(btnColumn)
    End With
    Pour gérer le clic du bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        Private Sub dgv_CellClick(sender As Object, e As DataGridViewCellEventArgs) Handles dgv.CellClick
            If e.RowIndex >= 0 AndAlso e.ColumnIndex = dgv.Columns("nom de la colonne").Index Then
                'ajouter le code utile ici
            End If
        End Sub
    Kropernic

  3. #3
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour, merci d avoir pris le temps de repondre.
    J ai passer 1 journée sur le net a essayer de trouver, il est vrai que se sujet est souvent expliqué en ce qui concerne la colonne de bouton, et j aurai voulu simplement ajouter une colonne puis y ajouter les boutons creant ainsi des controls a chaque fois mais impossible. du coup j ai readapter ce que je voulais faire et est opter pour la colonne bouton..
    Merci encore, en esperant ne pas t avoir fait perdre trop de temps

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Pas de souci, nous sommes tous passés par la case débutant
    Kropernic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ajouter un bouton dans un DataGridView
    Par Whippet dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2013, 14h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2011, 16h05
  3. Ajouter un bouton dans la caption bar???
    Par benahpets dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2005, 13h18
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2005, 15h15
  5. [BCB 5.0] Ajouter un bouton dans internet explorer
    Par GthrDns dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2004, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo