IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Masque de saisie dans une table


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 123
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Masque de saisie dans une table
    Bonjour,

    J'ai une table indiquant des taux de recouvrement.

    1ere ligne : le total appelé
    2eme ligne : le total recouvré
    3eme ligne : le taux de recouvrement

    et ces trois lignes sont déclinées sur 12 colonnes ( une colonne par mois)

    Mes colonnes sont des numériques, ce qui pose problème pour la ligne 3 soit le taux de recouvrement que je voudrais en pourcentage

    Je m'en sort mais selon moi d'une mauvaise manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	TABLE_TxRecouxSyntAnneTT.COL_Avril[3]..MasqueSaisie = "999,99%"
    Il faut donc 12 lignes de code comme ci dessus soit 1 par colonne, sachant que je peut être par la suite avoir d'autre ligne avec aussi certaines à gérer en numérique et d'autre en pourcentage.

    Selon vous, est il possible d'appliquer un masque sur l'ensemble d'une ou plusieurs lignes sélectionnées et sans préciser la colonne ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Pourquoi n'utilises-tu pas des chaînes ? numeriqueverschaine est ton ami

    De plus, dans ton cas, une boucle pourrait résoudre ton pb :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    pour i = 1 a 12 
    TABLE_TxRecouxSyntAnneTT.COL_Avril[i]..MasqueSaisie = "999,99%"
    fin
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 123
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    A moins de ne pas avoir compris le sens de ta réponse mais mon problème est que je suis obligée d'indiquer une colonne afin d'appliquer le masque alors que souhaite indiquer la ligne de mes douze colonnes puis appliquer mon masque de saisie.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Sur une ligne entière tu ne pourras pas comme ça
    Le masque est applicable à une colonne ou une cellule

    Par contre tu peux faire un petite procédure qui fait ça, en passant en paramètre le N° de ligne à modifier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    POUR i = 1 _A_ Table_Test..NombreColonne
    // P_nLigne est le paramètre reçu
    	{TableEnumèreColonne(Table_Test,i),indChamp}[P_nLigne]..MasqueSaisie = "999 %%"
    FIN
    On peut éventuellement tester le type de la colonne pour le faire uniquement pour certains types

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je me suis emmêlé les pinceaux avec l'histoire des colonnes/lignes.

    La solution de hpascal me semble la plus indiquée. Je plussoie donc.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. VBA Masque de saisie dans une inputBox
    Par Secco dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2008, 15h44
  2. Masque de saisie dans une cellule
    Par Jonathan Raucy dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 13h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 17h08
  4. [SQL] Limiter la saisie dans une table
    Par dolphi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 11h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo