IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Difficulté de concaténation ou mauvaise définition d'array


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 185
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Difficulté de concaténation ou mauvaise définition d'array
    Bonjour à toutes et tous, et, par avance, merci de vos lumières.
    Voici la difficulté rencontrée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    if ($_POST['Button'] == 'Enregistrer'){
    	if( !isset( $_POST[''.$compte.'n\''] ) ) $_POST[''.$compte.'n\''] = '';
    	if( !isset( $_POST[''.$compte.'n1\''] ) ) $_POST[''.$compte.'n1\''] = '';
    	if( !isset( $_POST[''.$compte.'n2\''] ) ) $_POST[''.$compte.'n2\''] = '';		
    	$montant = array($_POST[''.$compte.'n\''] , $_POST[''.$compte.'n1\''] , $_POST[''.$compte.'n2\'']);	
    	$codeHtml = '<tr><td class="libelle">'.ucfirst($compte).'</td>
    		<td class="montant">'. $montant[0].'</td>
    		<td class="montant">'. $montant[1].'</td>
    		<td class="montant">'. $montant[2].'</td>
    		</tr>';
    	// '<pre>'.print_r($montant).'</pre>';
            '<pre>'.print_r($_POST).'</pre>';	
    }
    Le résultat de print_r($montant) est vide, mais celui de print_r($_POST) est :
    Array ( [compten] => 1000 [compten1] => 2000 [compten2] => 3000 [Button] => Enregistrer [compten'] => [compten1'] => [compten2'] => )
    Évidemment ce que je souhaite obtenir, c'est $montant[0] = 1000 etc. donc comment faire ? et deuzio, j'ai un tableau vide après "enregistrer" d’où cela peut il provenir ?
    Encore merci à la bonne âme...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quel est ce bazar d'apostrophes et d'antislash ?
    Il faut faire siiiiimple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    if ($_POST['Button'] == 'Enregistrer'){
    	$montant[0] =  isset($_POST['compten']) ? $_POST['compten'] : '';
            $montant[1] =  isset($_POST['compten1']) ? $_POST['compten1'] : '';
            $montant[2] =  isset($_POST['compten2']) ? $_POST['compten2'] : '';
     
    	$codeHtml = '<tr>
                    <td class="libelle">'.ucfirst($compte).'</td>
    		<td class="montant">'. $montant[0].'</td>
    		<td class="montant">'. $montant[1].'</td>
    		<td class="montant">'. $montant[2].'</td>
    		</tr>';
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 185
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Oupps... Dans la précipitation j'ai oublié ça au début du code d’où les apostrophes et antislash.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    function record($compte) 
    	{
    En tout cas merci, tu m'a donné des idées...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 185
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Je ne sais pas si ce code est correct ? mais il fonctionne !
    Merci encore à toi sabotage.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    	function record($compte) 
    	{	
    	if( !isset( $codeHtml ) ) $codeHtml = '';
    	if( !isset( $_POST['Button'] ) ) $_POST['Button'] = '';
     
    		if ($_POST['Button'] == 'Enregistrer') 
    		{
    			$montant[0] =  isset($_POST[''.$compte.'n']) ? $_POST[''.$compte.'n'] : '';
            	$montant[1] =  isset($_POST[''.$compte.'n1']) ? $_POST[''.$compte.'n1'] : '';
            	$montant[2] =  isset($_POST[''.$compte.'n2']) ? $_POST[''.$compte.'n2'] : '';	
    			$codeHtml = '<tr><td class="libelle">'.ucfirst($compte).'</td>
    							<td class="montant">'. $montant[0].'</td>
    							<td class="montant">'. $montant[1].'</td>
    							<td class="montant">'. $montant[2].'</td>
    							</tr>';
     
    			 '<pre>montant'.print_r($_POST).'</pre>';		
    		}
    }

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Même avec une partie variable, il n'y a pas besoin de tout ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function record($compte) {
      if ($_POST['Button'] == 'Enregistrer'){
            $compte .= 'n';
    	$montant[] =  isset($_POST[$compte]) ? $_POST[$compte] : '';
            $montant[] =  isset($_POST[$compte.'1']) ? $_POST[$compte.'1'] : '';
            $montant[] =  isset($_POST[$compte.'2']) ? $_POST[$compte.'2'] : '';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 185
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Même avec une partie variable, il n'y a pas besoin de tout ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function record($compte) {
      if ($_POST['Button'] == 'Enregistrer'){
            $compte .= 'n';
    	$montant[] =  isset($_POST[$compte]) ? $_POST[$compte] : '';
            $montant[] =  isset($_POST[$compte.'1']) ? $_POST[$compte.'1'] : '';
            $montant[] =  isset($_POST[$compte.'2']) ? $_POST[$compte.'2'] : '';
    Effectivement, on a gagné en lisibilité
    Par contre lorsque j'appelle la fonction plusieurs fois, j'ai un tableau vide dès le 2e appel à la fonction (mais des chiffres exacts pour le 1er )

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comment est ton formulaire exactement ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 185
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Comment est ton formulaire exactement ?
    Comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
     
    <?php
    /* ===== FRAIS GENERAUX ==================== 
    
    1/ Connexion à la base
    2/ On récupère l'ID du bien
    
    */
    	function record($compte) 
    	{	
    	if( !isset( $codeHtml ) ) $codeHtml = '';
    	if( !isset( $_POST['Button'] ) ) $_POST['Button'] = '';
     
    		if ($_POST['Button'] == 'Enregistrer') 
    		{
    			$montant[] =  isset($_POST[$compte.'n']) ? $_POST[$compte.'n'] : '';
            	$montant[] =  isset($_POST[$compte.'n1']) ? $_POST[$compte.'n1'] : '';
            	$montant[] =  isset($_POST[$compte.'n2']) ? $_POST[$compte.'n2'] : '';
    			$codeHtml = '<tr><td class="libelle">'.ucfirst($compte).'</td>
    							<td class="montant">'. $montant[0].'</td>
    							<td class="montant">'. $montant[1].'</td>
    							<td class="montant">'. $montant[2].'</td>
    							</tr>';
    			'<pre>'.print_r($montant).'</pre>';				
    		}
     
    		elseif ($_POST['Button'] == 'Modifier')
    		{	
     
    		}	
     
    		else // (empty($_POST['Button']))
    		{			
    			$codeHtml= '<tr>
    							<td class="libelle"><label for="'.str_replace(' ','', $compte).'">'.ucfirst($compte).'</label></td>
    							<td class="montant"><input type="text" class="" id="" size="6" name="'.str_replace(' ','',lcfirst($compte)).'n" /></td>
    							<td class="montant"><input type="text" class="" id="" size="6" name="'.str_replace(' ','',lcfirst($compte)).'n1" /></td>
    							<td class="montant"><input type="text" class="" id="" size="6" name="'.str_replace(' ','',lcfirst($compte)).'n2" /></td>
    							</tr>';					
    		}
    		return $codeHtml;
    	}	
    ?>	
    		<div class="col-sm-8 blog-main">
    <?php
    if( !isset( $_POST['Button'] ) ) {
    ?>				
    			<form id="" name="frmFraisgeneraux" method="post" action="index.php?page=4">
    <?php 
    }
    ?>				
    			<table class="table-width" cellspacing='0'>
    <?php
    			echo '<tr><td colspan="4">ACHATS</td></tr>';
    			echo record('fournitures');
    			echo record('autres approvisionnements');
    			echo record('achat de materiel');
    			echo record('achat non stockes');
    			/*
    			echo '<tr><td colspan="4">AUTRES CHARGES EXTERNES</td></tr>';
    			echo record('sous traitance');
    			echo record('credit bail');
    			echo record('location immobilieres');
    			echo record('charges locatives');
    			echo record('entretien');
    			echo record('assurances');
    			echo record('divers');
    			echo '<tr><td colspan="4">AUTRES SERVICES EXTERIEURS</td></tr>';
    			echo record('sous traitance');
    			*/
     
    ?>				
    				<tr>
    					<td colspan="4" style="text-align:center;">
    					<input type="submit" class="btn btn-primary" name="Button" value="Enregistrer">
    					<input type="submit" class="btn btn-primary" name="Button" value="Modifier">
    					</td>
    				</tr>
    <?php //} ?>				
    				<thead>
    					<th>Compte</th>
    					<th class="entete">Année N</th>
    					<th class="entete">Année N+1(P)</th>
    					<th class="entete">Année N+2(P)</th>
    				</thead>			
    			</table>			
    <?php
    if( !isset( $_POST['Button'] ) ) { echo '</form>'; }
    ?>
    		</div><!-- /.blog-main --> 
    	</div><!-- /.row --> 
    </div><!-- /.container -->

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut que tu fasses un effort sur la présentation car ton code n'est pas aligné et donc difficile à lire.

    Je te propose les modifications suivantes :
    - fournir un nom pour le libellé et un nom pour l'input, cela permet d'être libre sur le libellé (notamment de pouvoir mettre les accents ou n'importe quel symbole sans contrainte)
    - j'ai retiré le "label for" en effet cette balise sert à désigner l'id d'un champs de formulaire unique, ce qui n'est pas ton cas
    - utiliser des boucles avec une notation en tableau pour les champs et une boucle pour la recuperation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php	
    	function record($compte) 	{
     
    	$codeHtml = '';
    	$montant = array();
    	$ninput = 3;
     
    	$label = htmlspecialchars($compte['label']);
    	$input = $compte['input'] . '[]';
     
    	if (!isset($_POST['Button'])) {
                $codeHtml = "<tr>\r\n";
                $codeHtml .= '<td class="libelle">'.$label.'</label></td>';
                for ($i = 0; $i <= $ninput, $i++) {
                    $codeHtml .= '<td class="montant"><input type="text" size="6" name="'.$input . '" /></td>';
                }
                $codeHtml .= "</tr>\r\n";					
    	}
          elseif ($_POST['Button'] == 'Enregistrer') 	{
            $codeHtml = "<tr>\r\n";
            $codeHtml .= '<td class="libelle">'. $label .'</td>';
            for ($i = 0; $i <= $ninput, $i++) {
                $montant = isset($_POST[$input][$i]) ? $_POST[$input][$i] : '';
                $codeHtml .= '<td class="montant">'. htmlspecialchars($montant).'</td>';
            }
            $codeHtml .= "</tr>\r\n";
      }
    	return $codeHtml;
    }
     
    echo record(array('label'=>'fournitures', 'input'=>'fournitures'));
    echo record(array('label'=>'autres approvisionnements', 'input'=>'autres_appro'));
    echo record(array('label'=>'achat de matériel', 'input'=>'achat_materiel'));
    echo record(array('label'=>'achats non stockés', 'input'=>'achat_nonstockes'));
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 185
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour Sabotage,

    Bon, alors là, il n'y a plus aucun affichage.
    J'ai juste modifié for ($i = 0; $i <= $ninput ; $i++) en for ($i = 0; $i < $ninput ; $i++) puisque je n'affiche que 3 années.
    Quand je regarde ce que je poste, je remplis bien le(s) array(s).
    Par contre, sur la page ou je suis sensé afficher les résultats de ma saisie, la zone $_POST[$input][$i] est vide. Pourtant en faisant un print_r($_POST)j'ai
    Array ( [fournitures] => Array ( [0] => 1000 [1] => 2000 [2] => 3000 ) par exemple.
    Je dois te dire que j'ai du mal à comprendre...

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quand tu dis "plus aucun affichage" c'est une page blanche ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 185
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Non un tableau vide.

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ah oui pardon j'ai bougé les [] :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $input = $compte['input'];
     
    	if (!isset($_POST['Button'])) {
                $codeHtml = "<tr>\r\n";
                $codeHtml .= '<td class="libelle">'.$label.'</label></td>';
                for ($i = 0; $i <= $ninput, $i++) {
                    $codeHtml .= '<td class="montant"><input type="text" size="6" name="'.$input . '[]" /></td>';
                }
                $codeHtml .= "</tr>\r\n";
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 185
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    ah non ! maintenant on a un array dans l'array
    Array ( [fournitures] => Array ( [0] => 1000 [1] => 1000 [2] => 1000 )

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ba oui, c'est ça qu'on veut.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 185
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Oui, mais la valeur ne s'affiche toujours pas ...
    Bon, j'ai corrigé ça : for ($i = 0; $i < $ninput ; $i++) {

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux remontrer le code ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 185
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Voili
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    	function record($compte) 	{
     
    	$codeHtml = '';
    	$montant = array();
    	$ninput = 3;
     	$label = ucfirst(htmlspecialchars($compte['label']));
    	$input = $compte['input'].'[]';
     
    	if (!isset($_POST['Button'])) 
    	{
    		$codeHtml = "<tr>\r\n";
          $codeHtml .= '<td class="libelle">'.$label.'</label></td>';
          for ($i = 0; $i < $ninput ; $i++) {
              $codeHtml .= '<td class="montant"><input type="text" size="6" name="'.$input.'" /></td>';
          }
          $codeHtml .= "</tr>\r\n";					
    	}
       elseif ($_POST['Button'] == 'Enregistrer')
    	{
         $codeHtml = "<tr>\r\n";
         $codeHtml .= '<td class="libelle">'. $label .'</td>';
         for ($i = 0; $i < $ninput ; $i++) {
             $montant = isset($_POST[$input][$i]) ? $_POST[$input][$i] : '';
             $codeHtml .= '<td class="montant">'. htmlspecialchars ($montant).'</td>';
    		}
      	}
    	else // ($_POST['Button'] == 'Modifier')
    	{
    	}
    	return $codeHtml;
    }

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 185
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Si je comprends bien dans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $montant = isset($_POST[$input][$i]) ? $_POST[$input][$i] : '';
     $codeHtml .= '<td class="montant">'. htmlspecialchars ($montant).'</td>';
    puisqu'on reçoit :
    Array ( [fournitures] => Array ( [0] => 1000 [1] => 1000 [2] => 1000 )
    $montant vaut [fournitures], non ?

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as pas appliqué la correction que je viens de te donner.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Mauvaise récupération d'array avec serialize
    Par GYK dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2012, 18h49
  2. [MySQL] concaténer 2 colonnes d'un array
    Par bigs3232 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2011, 20h35
  3. Difficulté à sommer des numpy.arrays
    Par Loïc B. dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2009, 10h34
  4. [XL-2002] Type définit par l'utilisateur et array
    Par christophe_fr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2009, 14h39
  5. Définition d'un produit scalaire pour boost::array
    Par vmfa-2 sven dans le forum Boost
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2009, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo