IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

débuter en XML


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 80
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut débuter en XML
    Bonjour,
    je débute en xml, pour apprendre les principes de ce langage, j'utilise xmlcopyeditor.
    j'ai besoin qu'on m'oriente pour savoir si j'ai bien compris le principe de l'utilisation de xml et quand puis-je l'appliquer?

    exemple: j'ai une base de données d'un ensemble de personnes avec différentes informations
    cette bd est partagée entre 2 structures (s1 et s2)
    s1 envoie régulièrement des données de personnes à s2 (soit des nouvelles personnes ou des mises à jour concernant les personnes déjà présentes dans la base)

    pour remplir la base on peut utiliser un fichier xml qui contient l'ensemble des données ?
    la structure du document est définie selon les champs présents dans les tables de la base?

    merci à vous

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    Citation Envoyé par bestorchidee Voir le message
    pour remplir la base on peut utiliser un fichier xml qui contient l'ensemble des données ?
    Pourquoi pas si tu connais un outil capable de charger du XML dans une base de données. Ou si tu veux programmer toi-même un outil qui fera ça.
    L'idée de XML est que c'est très facile de faire un tel outil et de faire le fichier XML.

    Mais il semblerait plus logique de faire un script avec des INSERT SQL directement. Là au moins, on le file directement tel quel à la base de données.

    Citation Envoyé par bestorchidee Voir le message
    la structure du document est définie selon les champs présents dans les tables de la base?
    Possible. Sûrement. Ça dépend de quoi a besoin l'outil que tu vas utiliser.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 80
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour thelvin
    merci pour tes réponses.
    j'ai avancé un peu dans mon apprentissage, (et je suis encore plus perdue je crois lol)

    Pourquoi je me suis tournée vers xml, car on a un projet qui consiste en grosso modo, de récolter des données régulièrement de structures externes à l'organisme
    la solution proposée au départ est assez lourde: ces structures envoient des fichiers txt
    la solution pour améliorer cette méthode est l'utilisation de xml

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Débat : quelle distribution Linux choisir pour débuter ?
    Par Anonymous dans le forum Distributions
    Réponses: 227
    Dernier message: 18/02/2015, 10h09
  2. Débuter en JSF - Gestion du faces-config.xml
    Par Fred30 dans le forum JSF
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/04/2012, 09h14
  3. [XML] Débuter en PHP/XML
    Par stefane321 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 00h11
  4. [JAXP] Débuter avec XML et Java
    Par Fleep dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2005, 11h27
  5. Comment débuter en programmation ?
    Par Marc Lussac dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2002, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo