IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

Source Media DVB ?


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut Source Media DVB ?
    Bonjour,
    Je tourne en rond depuis quelque jours à la recherche de l'URI magique. En effet, j'aimerai savoir si Java FX est capable de capturer le flux d'un périphérique d'acquisition telle une clé USB Tnt. En d'autre terme, existe-t-il une syntaxe permettant de décrire une source dvb comme on décrit une HTTP ?
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Sur Open a Media from InputStream, ils indiquent que la démarche serait probablement d'installer un URLHandler pour permettre de manipuler ce genre de protocoles. Voir URL.setURLStreamHandlerFactory()

    Cependant la discussion liée au tour de JavaFX Media issues, ils semblent indiquer que ce n'est pas une solution suffisante pour contourner le problème. Cependant cette réponse était pour JavaFX 2.2. A tester si cela fonctionne dans JavaFX 8.

    Comme la discussion dérive ensuite sur le fait que Image et Media ont des API différentes alors que ça ne devrait pas, sur le Jira c'est marqué pour être prévu pour JavaFX 9 dans [#RT-14938] Inconsistent API between Media and Image class cependant. De même, pour [#RT-26823] Media should support InputStream. Dans la discussion (lecture fortement recommandée) autour du second topic sur le JIRA (nécessite un compte mais comme ils sont en train de migrer sur le site de l'OpenJDK je ne sais pas si c'est toujours possible), différentes implémentations des classes ConnectionHolder et MediaInputStream sont fournies qui devraient permettre de remplacer les classes de bases dans l'API interne existante (oui c'est mal mais dans ce cas ca ne semble pas être possible de faire autrement).

    L'autre option, qui est effectivement plus lourde est de mettre en place un serveur web (interne a l'app) pour capturer le média et qui fournit un flux http auquel Media pourra accéder.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    C'est ce que je craignais. Aucune solution simple pour l'heure permettant d'exploiter une clé USB TNT que ce soit avec JavaFX ou Java Media Framework...
    Merci pour voter réponse bouye.
    Cependant, je vais marquer ce post comme résolu.
    En effet, j'ai trouvé une solution de contournement très efficace grâce à une petite API que j'ai trouvé sur le net et qui fonctionne à merveille : VLCJ
    Cette dernière me permet même de rester dans un environnement simple comme Swing puisqu'elle permet de récupérer une sous-classe de Canvas intégrable dans les éléments Swing.
    Un travail admirable qui se charge de toute la couche JNA auprès des deux seules dll nécessaires, libvlc.dll et libcorevlc.dll.
    Elle permet même d'exploiter les fichier listes de VLC (ça tombe bien, je venais d'en mettre un au point pour toutes les chaînes TNT de ma région).
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Adobe publie Open Source Media Framework 2.0
    Par Hinault Romaric dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2012, 20h42
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2009, 16h00
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2009, 16h00
  4. Outil de reformatage d'un source Pascal
    Par HRS dans le forum Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2002, 14h55
  5. mp3 et source
    Par davlefou dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2002, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo