IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Python et deux BD [Python 2.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 46
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Python et deux BD
    Bonjour tous le monde, j'espère que vous allez bien.

    Ma question c'est : est ce que on peux accéder au deux base de données via un seul fichier python?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 302
    Points : 6 782
    Points
    6 782
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux accéder à autant de bases de données que tu veux, pourquoi cette question ?

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 46
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjours,
    merci pour votre réponse.

    je veux accéder au bd oracle et récupérer les données puis accéder au bd postresql pour inserer ces données.

    est ce que tu peux me donner un exemple ?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 302
    Points : 6 782
    Points
    6 782
    Par défaut
    Ben, des exemples et des tutos on en trouve.

    PostgreSQL: https://wiki.postgresql.org/wiki/Psycopg2_Tutorial
    Oracle: http://www.chicoree.fr/w/Acc%C3%A9de...rtir_de_Python

    Et puis tu as SQLAlchemy mais peut-être moins aisément abordable
    http://docs.sqlalchemy.org/en/latest/orm/tutorial.html

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 46
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse,

    Est ce que je doit ouvrir une connexion à bd oracle puis fermer cette connexion après la récupération de données par la suite j'ouvre la connexion à bd postgresql pour insérer ces données?
    ou bien, j'ouvre les deux connexions récupérer les données à partir de oracle et les insérer dans postgresql puis fermer les deux connexions ?

    Si possible je veux un exemple d'un fichier python qui accède à deux bd.

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 46
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    VinsS Merci bq pour votre aide.

    La réponse de ma question est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    import cx_Oracle
    import psycopg2
     
    """connexion à bd oracle"""
     
    conx_oracle = cx_Oracle.connect('namebd/password@hot:port/servicename')
     
    """cursor oracle"""
    curs_oracle=conx_oracle.cursor()
     
    """connexion à bd postgresql"""
    conn_string = "host='localhost' port=5432 dbname='name' user='username' password='password'"
    conx_postgres = psycopg2.connect(conn_string)
     
    """cursor postgresql"""
    cur_postresql = conx_postgres.cursor()
     
    state="select champ1,champ2 from table_name"
    curs_oracle.execute(state)
    r=curs_oracle.fetchall()
    for row in r:
    	v_champ1=row[0]
    	v_champ2=row[1]
     
    	s="INSERT INTO res_users (v1,v2) VALUES(%s,%s)"
    cur_postresql.execute(s,(v_champ1,v_champ2))
    conx_postgres.commit()
     
    conx_oracle.close()
    conx_postgres.close()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PYPL : le classement du mois d'août est disponible. Python gagne deux places
    Par Cedric Chevalier dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/09/2013, 08h57
  2. comparaison de deux fichiers textes avec un script python
    Par zekruss dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2009, 05h52
  3. Comparer deux fichiers en Python
    Par Gamoth dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2009, 12h51
  4. Python : deux machines virtuels communicant
    Par raimais dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2009, 12h08
  5. Faire communiquer deux programmes python
    Par bestdomdom dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2006, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo