IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Sauver les valeurs d'une boîte de dialogue


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Sauver les valeurs d'une boîte de dialogue
    Bonjour à tous,

    mon problème est a priori simple, mais je ne vois pas comment le résoudre...

    Dans mon interface graphique, j'ai créé un pushbutton. Quand je clique dessus, cela ouvre une boîte de dialogue qui permet à l'utilisateur de rentrer plusieurs paramètres. Par défaut, on a donné une valeur à ces paramètres, que l'utilisateur peut changer. Une fois qu'il a cliqué sur OK, il obtient des résultats en fonction des paramètres entrés.

    Le problème, c'est que s'il reclique sur le pushbutton pour ouvrir la boîte de dialogue, il n'obtient pas les paramètres qu'il a modifiés, mais ceux initialisés par défaut... (le fameux "defAns" de la boîte de dialogue)

    J'aimerais donc savoir s'il était possible de "figer" les paramètres entrés par l'utilisateur dans la boîte de dialogue, pour qu'ils apparaissent toujours lorsqu'on la lance, jusqu'à ce que l'utilisateur les modifient à nouveau ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux tu nous montrer le code associé ?
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    D'accord. Je tâche de le simplifier pour arriver à l'essentiel.

    Dans la fonction callback de mon pushbutton, je me sers de la fonction suivante pour afficher ma boîte de dialogue:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    %En entree, la valeur par defaut du 3e parametre.
    %En sortie, on recupere les parametres entres par l'utilisateur.
     
    function parametres = boiteDialogue(defAns3)
     
    %On cree la boite de dialogue des parametres
    prompt = {
        'param. 1 :', ...
        'param. 2 :', ...
        'param. 3 :'};
    dlg_title = 'Boite dialogue';
    num_lines = 1;
     
        %On itinitialise les valeurs par defaut 
    defAns = {'1', '2', defAns3};
    options.Resize = 'on';
    answer = inputdlg(prompt, dlg_title, num_lines, defAns, options);
     
    %On recupere les parametres de la boite de dialogue
        %param1
        param1 = answer{1}
        %param2
        param2 = answer{2}
        %param1
        param3 = answer{3}
     
    %On recupere les valeurs lues dans une matrice afin de les renvoyer
    %en argument de sortie de la fonction
    parametres = [param1 ; param2 ; param3];
     
    end
    Comme vous pouvez le voir, je peux entrer dans paramètres de cette fonction les valeurs par défaut que je veux faire afficher.

    Mon problème reste donc le même : que faire pour qu'une fois la boîte de dialogue fermée, j'obtienne un affichage des valeurs entrées par l'utilisateur en recliquant sur le pushbutton plutôt que les valeurs par défaut... ?

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    C'est assez simple, il faut que les paramètres par défaut soient une variable d'entrée et de sorties de ta fonction afin que tu puisses les réactualiser à chaque fois dans ta boîte de dialogue. Une variable qui suivra sur le reste de ton IHM. (une structure me semble adapter afin d'éviter la multiplication des variables dans l'appel aux fonctions.)
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2010, 01h35
  2. [MFC] afficher une boîte de dialogue
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/05/2004, 14h22
  3. intervertir les valeurs dans une colonne d'une table
    Par hammou dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 10h15
  4. [Kylix] Imprimer le contenu d'une boîte de dialogue
    Par cmp-france dans le forum EDI
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/10/2003, 20h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2003, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo