IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Box Shadow avec une div animé [CSS 3]


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Box Shadow avec une div animé
    Bonjour,

    ça fais quelques jours que j'essaye de chercher un problème que je ne trouve pas, malgré mes recherches sur internet.

    Mon problème: J'ai créer un bloc avec un box shadow comme l'image ci-dessous (Image 01). Mais j'ai animé ce bloc. Malheureusement, lorsque ce bloc est animé, le Box shadow est sur le bloc (Image 02). J'aimerais lors de l'animation, que la box shadow reste au même endroit, c'est à dire au dessous du bloc, juste pour voir l'ombre et non les deux bandes gris ^^. Enfin bref, j'ai déjà fais des recherches, mais là je bloque .

    Image 01

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 157
Taille : 2,8 Ko

    Image 02

    Nom : Capture 2.PNG
Affichages : 163
Taille : 7,6 Ko

    Je veux que mon résultat final arrive comme l'image 01, mais quand l'animation commence , j'aimerais aussi que le box shadow sois en dessous du bloc. (Animation du bloc et du box shadow en dessous).

    J'ai déjà essayé les z-index, mais ça reste au dessus.

    Je vous donne mes codes (CSS & HTML)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
     
    /**
    * Ma box
    */
     
    .box{
        width: 200px ;
        height: 30px;
        background: #980BB4 ;
    }
     
    /**
    *   La box shadow (lifted-shadow)
    */
     
    .lifted-shadow{
      position: relative;
    }
     
    .lifted-shadow:before, .lifted-shadow:after{
    	z-index: -1;
        position: absolute;
        content:"";
        bottom: 12px;
        height:100px;
        max-height:30%;
        left: 4%;
        width: 92%;
        max-width: 300px;
        background: #777;
        -webkit-box-shadow: 0 11px 8px rgba(0, 0, 0, 1);
        -moz-box-shadow: 0 11px 8px rgba(0, 0, 0, 1);
        box-shadow: 0 11px 8px rgba(0, 0, 0, 1);
        -webkit-transform: rotate(-3deg);
        -moz-transform: rotate(-3deg);
        -o-transform: rotate(-3deg);
        -ms-transform: rotate(-3deg);
        transform: rotate(-3deg);
    }
     
    .lifted-shadow:after{
    	-webkit-transform: rotate(3deg);
        -moz-transform: rotate(3deg);
        -o-transform: rotate(3deg);
        -ms-transform: rotate(3deg);
        transform: rotate(3deg);
        right: 4%;
        left: auto;
    }
     
    /**
    *   L'animation (keyframe)
    */
     
    .moveBox{
        animation: moveBox 1s ease-in-out 0s;
        -moz-animation: moveBox 1s ease-in-out 0s;
        -webkit-animation: moveBox 1s ease-in-out 0s;
    }
     
    @keyframes moveBox {
        from { 
            -webkit-transform-origin: 0% 0%;
            -moz-transform-origin: 0% 0%;
            -o-transform-origin: 0% 0%;
            -ms-transform-origin: 0% 0%;
            transform-origin: 0% 0%;
            -webkit-transform: perspective(600px) rotateY(85deg);
            -moz-transform: perspective(600px) rotateY(85deg);
            -o-transform: perspective(600px) rotateY(85deg);
            -ms-transform: perspective(600px) rotateY(85deg);
            transform: perspective(600px) rotateY(85deg);
        }
        to {
            -webkit-transform-origin: 0% 0%;
            -moz-transform-origin: 0% 0%;
            -o-transform-origin: 0% 0%;
            -ms-transform-origin: 0% 0%;
            transform-origin: 0% 0%;
        }
    }
    J'espère que vous pourrez m'apporter la petite graine pour empêcher ce problème .

    PS: J'ai entendu dire que il y'a un système d'overflow pour les animations , mais pas sur que c'est sa le problème :/

    Merci à vous, la communauté

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 102
    Points : 44 862
    Points
    44 862
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne saisie pas pourquoi tu ne fais pas simplement un truc du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    @keyframes moveBox {
        from {
          width: 0px ;
        }
        to {
          width: 200px ;
        }
    }
    comme il nous manque le HTML j'ai supposé que l'on avait cela
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="box lifted-shadow moveBox"></div>

    Une remarque, dans ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .moveBox{
        animation: moveBox 1s ease-in-out 0s;
        -moz-animation: moveBox 1s ease-in-out 0s;
        -webkit-animation: moveBox 1s ease-in-out 0s;
    }
    attention à toujours mettre la notation non préfixée en dernier, c'est la version normalement stable

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Chef Gérant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef Gérant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 230
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    tu peut simplement inverser le role de tes boites , par exemple : http://codepen.io/anon/pen/VLKKbW

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En faite je viens de découvrir les animations avec du CSS ^^, donc j'ai eu un peu de mal, mais grâce à vous deux j'ai pu réglé mon problème .

    Merci pour vos réponse ! .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec une Div sous firefox et non sous IE
    Par Phpdebut dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2010, 11h52
  2. soucis avec une div et norme W3C
    Par oceane751 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2009, 13h05
  3. positionnement de div avec une div fixed
    Par Miksimus dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2009, 11h49
  4. Probleme bottom avec une div
    Par bogsy15 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2007, 20h20
  5. pb avec une image animée
    Par kivoch dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo