IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Extraire tous les noms d'images [RegExp]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 155
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Extraire tous les noms d'images
    Bonjour

    Tous les exemples qu'on trouve là dessus concernent une structure DOM (la regex cherche la balise '<image>' / l'attribut 'src') mais dans mon cas il s'agit de contenus de fichiers (variés) dans lesquels il s'agit d'extraire tous les noms d'images l'image.jpg.

    Donc apriori avec string.march() ...

    J'ai trouvé cette expression mais je ne sais pas comment l'appliquer ici (ni même en fait si elle est directement transposable aussi simplement), en tous cas ce n'est pas ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var images = content.match(/[^\s]+(\.(?i)(jpg|png|gif|bmp))$/);
    Je rate probablement un truc de base dans la syntaxe des regex (?).

    Et sinon (en admettant que ça marche) j'aurais deux questions en plus :
    - et les noms avec espace ?
    - y aura t-il un moyen de passer les extensions à rechercher dans une variable (tableau ou même chaine ".jpg,.png") ?


    En vous remerciant par avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as un bout de texte à parser en exemple ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 155
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Il a plusieurs formats donc j'ai plusieurs exemples ..
    Le but est justement d'éviter de parser chacun d'eux, alors je pensais à une regex qui cible largement : nom.extension

    Je me rends compte que dans le dernier exemple les noms avec espace ne pourront pas être gérés simplement (pas de "") et qu'il faudrait une autre regex juste pour celui là, ça deviendrait quasiment du parsing en fait ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    	{
    	"DbgColor" : 60928,
    	"DbgIndex" : 2,
    	"DbgName" : "02___Default",
    	"colorAmbient" : [0.5882, 0.5882, 0.5882],
    	"colorDiffuse" : [0.5882, 0.5882, 0.5882],
    	"colorSpecular" : [0.0, 0.0, 0.0],
    	"illumination" : 2,
    	"mapAmbient" : "B.jpg",
    	"mapDiffuse" : "B.jpg",
    	"opticalDensity" : 1.5,
    	"specularCoef" : 10.0,
    	"transparency" : 0.0,
    	"transparent" : true
    	},
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    "materials": {
     "nails": { "Kd": [251, 238, 209], "map_Kd": "hand.jpg", "Ks": [30,30,30], "Ns": 100 },
        "skin": { "Kd": [207, 181, 161],  "map_Kd": "hand.jpg", "Ks": [30,30,30], "Ns": 30 }
      },
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <image id="monster.jpg" name="monster_jpg">
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    newmtl 03___Default
    	Ns 10.0000
    	Ni 1.5000
    	d 1.0000
    	Tr 0.0000
    	Tf 1.0000 1.0000 1.0000 
    	illum 2
    	Ka 0.5882 0.5882 0.5882
    	Kd 0.5882 0.5882 0.5882
    	Ks 0.0000 0.0000 0.0000
    	Ke 0.0000 0.0000 0.0000
    	map_Ka parquet.bmp
    	map_Kd parquet.bmp

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 155
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci spacefrog tu es radicalement efficace.

    Donc cette expression marche pour tous les exemples si le nom n'a pas d'espace.

    Je vais repotasser un peu les regex mais quelle serait l'approche pour extraire les noms avec espace en admettant que le 1er delimiter peut être soit un " soit un saut de ligne (ceci pour le dernier exemple : je récupérerais dans ce cas "map_Ka la image.bmp" et ensuite je me débrouilles) ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essaye ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [^"]+\.(jpg|png|gif|bmp)
    voire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [^"\\s]+\.(jpg|png|gif|bmp)
    pour le cas du saut de ligne
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 155
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Ca n'a pas l'air d'être ça..

    - La 1er expression renvoie uniquement la 1ere occurrence :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ["la image.jpg", "jpg"]
    http://jsfiddle.net/ukp22eu1/1/

    - Le 2ème (pour le dernier exemple) renvoie ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [" 0.0000 0.0000 0.0000	Ke...bmp	map_Kd la image.bmp", "bmp"]
    http://jsfiddle.net/ukp22eu1/2/

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /[\\w -]+\.(jpg|png|gif|bmp)/gi
    en ajoutant dans la class tous les autres caractères autorisés pour un nom de fichier en plus de \w => - . etc ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 155
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Alors pour la 1ère expression j'avais en fait oublié le gi .. donc ceci a l'air de marcher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    reg=/[^"]+\.(jpg|png|gif|bmp)/gi;
    En revanche celle ci renvoie null :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    reg=/[\\w -]+\.(jpg|png|gif|bmp)/gi;
    Les 3 premers exemples sont dans ce fiddle (avec 1ère expression)


    Par contre pour mon dernier exemple l'expression que tu m'as donné n'a pas l'air de détecter le saut de ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    reg=/[^"\\s]+\.(jpg|png|gif|bmp)/gi;
    C'est dans ce fiddle
    Et l'expression précédente renvoie aussi null...

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Teste avec cette reg:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    reg=/([^\r\n"]|\s)+\.(jpg|png|gif|bmp)/;
    mais pas dans fiddle, car le texte donné en exemple ne comporte pas le retours ligne
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ceci semble mieux fonctionner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    reg= /(\w+\s?)+\.(jpg|png|gif|bmp)/gi;
    tu peux remplacer \w par [\w.-] et y ajouter les autres caractères autorisés dans un nom de fichier
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 155
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    mais pas dans fiddle, car le texte donné en exemple ne comporte pas le retours ligne
    C'était donc ça, à cause des \ je suppose...
    tu peux remplacer \w par [\w.-] et y ajouter les autres caractères autorisés dans un nom de fichier
    Compris


    Un grand merci ça marche au poil.
    Il faut la dernière expression, la précédente semble planter FF (du moins il a l'air de pas s'en sortir même avec un fichier de 2Ko), donc dans les deux cas il faut les versions en /gi.


    Sinon de façon générale il faut vraiment avoir la possibilité d'isoler un fragment du fichier pour appliquer cette méthode (?). J'ai l'impression qu'envoyer une de ces regex sur le contenu d'un fichier quelconque (possiblement plusieurs Mo) n'est vraiment pas un truc à faire non ?

    Bref merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Récupérer tous les noms d'image d'un document
    Par Sanceray3 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2012, 22h15
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 16/10/2006, 16h35
  3. [Graphe] Extraire tous les chemins de toutes tailles.
    Par Choupi dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 15h47
  4. Récupération de tous les noms de tables d'une bdd paradox
    Par izidor dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2006, 17h41
  5. [XSLT] comment afficher tous les noms de balises
    Par stanilas dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2005, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo