IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Traitement d'images Discussion :

Segmentation d'images médicales


Sujet :

Traitement d'images

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    ici
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ici

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Segmentation d'images médicales
    bonjour, je suis yosra , je suis en train de travailler sur la segmentation des images médicale (image de la scintigraphie cardiaque: imagerie fonctionnelle) afin de détecter la ventricule gauche de cœur j'ai vraiment besoin d'un aide par un algorithme qui permet de faire cela soit par la méthode de snake , level7, ou croissance de région .merci d'avance Nom : FEV3.jpg
Affichages : 474
Taille : 3,1 Ko

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Que souhaites tu exactement segmenter dans cette image ? dessine donc le contour de ce que tu souhaiterais avoir.
    Dans tout les cas, ton images semble assez floue. Je commencerai pas un filtre alterné séquentiel (morphomath) afin d'homogénéiser les zones.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    ici
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ici

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut segmentation de ventricule gauche
    merci, je veut faire la segmentation de ventricule gauche voila l'image segmenter et l'image résultat aussi un article dans ce contexte .merci d'avance pour vous.je suis très bloqué.:oopsNom : FEV.b.jpg
Affichages : 509
Taille : 15,1 KoNom : scinteg.PNG
Affichages : 581
Taille : 80,8 Ko

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    ici
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ici

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut sementation
    il s'agit d'une segmentation par contour actif nawres.pdf

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Je n'utilise pas les contours actifs, du coup je ferai plutôt :
    - filtre alterné séquentiel
    - gradient
    - watershed
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    ici
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ici

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut segmentation
    merci pour la repense ,si vous pouvez m'aider par l'une de ces méthode ok

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par yosra24 Voir le message
    si vous pouvez m'aider par l'une de ces méthode
    Le filtre alterné séquentiel est une alternance d'opération de morphologie mathématiques (implémenté dans toutes les librairies).
    Les autres, sont des méthodes vraiment basiques de traitement d'image.
    As tu déjà connaissance en traitement d'images ?
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    ici
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ici

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut segmentation
    bon j'ai ne pas une très grande connaissance mais j'ai déjà fait des recherche dans ce domaine la et j'ai fais la segmentation avec contour actif , seuillage , et méthodes dérivatives . j'ai lus aussi sur la segmentation avec croissance des régions j'ai compris la theorie mais je n'est pas arrivé a comprendre comment je commence sur l'image c.a.d comment je choisi le germe de départ. merci

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Pour la morphologie mathématique, regarde en ligne, il y a plein de cours. Sinon la base c'est le cours de Jean Serra.
    Pour le gradient, regarde Sobel.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

Discussions similaires

  1. segmentation d'image médicale
    Par nasa87 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2009, 11h15
  2. segmentation d'images médicales
    Par galadorn dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/02/2008, 15h07
  3. [Itk] Segmentation des images médicales
    Par sidahmed dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 13h46
  4. Méthodes de segmentation d'images médicales
    Par Rqfikool dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 12h35
  5. Segmentation d'images médicales
    Par Billi dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/05/2007, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo