IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Switch Case: Lancer Case 2 si Case 1.


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur en science de l'environnement
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en science de l'environnement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 97
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Switch Case: Lancer Case 2 si Case 1.
    Hello,

    J'ai un problème relativement simple à comprendre mais que je n'arrive pas à résoudre. J'utilise un Switch Case et j'aimerais pouvoir faire ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    switch x
     
    case 1
     
    %execute le code 1
     
    case 2
     
    %execute le code 2
     
    case 3
     
    %execute le code 1 et 2: 
    otherwise
     
    error();
     
    end
    En gros je choisis 1 ou je choisis 2 ou je choisis la totale 3 qui correspond à 1 et 2.

    Pour que mon code reste propre j'aimerais éviter de recopier le code des case 1 et 2, est-ce possible ?

    A la rigueur je peux créer des fonctions mais je me demandais si une autre solution était possible.

    merci =)

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    quel est le problème avec les fonctions? C'est un peu pour cela que les fonctions ont été créé : éviter d'écrire N fois le même code!
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur en science de l'environnement
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en science de l'environnement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 97
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    C'est vrai mais comme on était dans un cas spécial (Switch Case) qui agit comme "séparation" entre les differentes parties du codes je me demandais si les gars de chez MathWorks n'avait pas implémenter une fonction du genre:
    runcase(x);

    Mais du coup je vais faire des subroutines.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Et runcase(x), ce serait une fonction, non?

    Tu peux utiliser les fonctions imbriquées si tu ne veux pas avoir à écrire dans un nouveau fichier (à condition que ton code soit déjà une fonction).
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

Discussions similaires

  1. Lancer commande DOS selon cases cochées
    Par Hassassin dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/04/2008, 18h43
  2. affichage d'un texte dans une case au survol de cette case
    Par grinder59 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 07h37
  3. Case à cocher avec nom de case changeant
    Par u115rcu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2007, 14h56
  4. [VBA-E2003] case à cocher qui verouille une case
    Par Slumpy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 00h16
  5. Cocher des cases d'une liste de cases à cocher
    Par isachat666 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo