IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Jeu du pendu en python


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Jeu du pendu en python
    Bonjour, je suis en classe de terminale et je dois faire un pendu en python j'ai commencé mais je galère vraiment. Quelqu'un peu m'aider ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    C'est une blague ?
    Pas d'aide par mp.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Si je prend le temps de mettre un poste c'est que ce n'est pas une blague. On a pas tous la chance d'être un fin programmateur

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 75
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que voulait dire marco056, tu veux qu'on t'aide ou tu veux qu'on te fasse ton jeu ?

    Car si tu veux de l'aide, montre nous ce que tu as fait et insère ton code via le bouton <#> dans la barre d'outil en haut à droite.

    Nous aussi on prend le temps de te répondre. Donc si tu n'as rien fait, on ne pourra pas t'aider.

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amira_Mir Voir le message
    Si je prend le temps de mettre un poste c'est que ce n'est pas une blague. On a pas tous la chance d'être un fin programmateur
    Ce n'est pas mon cas, mais lorsque je vais demander de l'aide sur un forum, j'essaie d'être de bonne volonté. Il ne faut pas confondre forum d'entre-aide et de partage avec cours particuliers gratuits. Est-ce souhaitable de rendre un devoir en n'ayant rien compris ?
    Ce n'est pas vision des choses.
    Donc, de l'aide, oui, 10 fois oui, mais je ne peux qu'approuver papyfouette.
    Pas d'aide par mp.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'attendais que l'on me réponde pour mettre mon code je l'ai fais mais y'a des trucs qui bug je vous envoi ça ce soir.
    Merci.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour

    T'avais peur qu'on te le pique ce code ???

    Algo:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    - choisir mot au hasard dans liste de mots
    - créer un dico avec chaque lettre du mot en clé et True/False en valeur
    - initialiser une liste de lettres déjà essayées à vide
    - tant que au-moins un False dans le dico et taille(liste_lettres déjà essayées) < nb_max, Faire
        - boucler sur chaque lettre du mot et afficher un "-" si la lettre correspondante du dico est à False et la lettre elle-même si elle est à True
        - Tant que vrai, faire
            - demander une lettre au joueur
            - si lettre pas dans liste des lettres déjà essayées, ou bien si niveau difficulté (paramètre choisi au départ par le joueur) est à "strict" alors interrompre boucle
        - Fin faire
        - Rajouter lettre choisie dans liste des lettres déjà essayées
        - Si lettre est lettre du dico, alors placer sa valeur à Vrai
    - Fin faire
    - Ici le jouer a soit gagné, soit perdu
    Voilà, il n'y a rien de compliqué. Surtout en Python...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Pour progresser, il faut corriger ses erreurs et non se plonger dans un code dans lequel on ne s'est pas investi au départ.
    Pas d'aide par mp.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    @marco056: En lisant ton post, j'y vois comme un reproche de lui avoir fourni l'algo.
    Il faut bien comprendre que l'apprentissage d'un langage quel qu'il soit se découpe entre
    1. apprendre à formuler une solution
    2. apprendre à écrire cette formulation dans le langage considéré

    Toutefois la première étape, bien que souvent innée (on "sent" instinctivement comment articuler son algo) peut parfois se révéler avec l'habitude que l'on acquiert du code et de ses actions. Un peu comme du larsen entre un micro et son ampli.
    C'est pour ça que je lui ai fourni l'algo (un peu adapté Python avec mes listes et dicos) en espérant que quand il traduira cet algo dans le langage, ça entrainera cet effet boule de neige et qu'il acquierra de plus en plus clairement les réflexes "je veux vérifier la caractéristique d'un ensemble comment je décompose mes actions". C'est vrai qu'apprendre de ses erreurs fait progresser mais à mon avis, apprendre à partir d'un algo déjà construit fait aller beaucoup plus vite dans cette progression (au-moins au début).
    Un bon intervenant respecte les règles (on ne fait pas le travail des autres) mais un intervenant brillant les transgresse parfois (jusqu'à une certaine limite).
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    @marco056: En lisant ton post, j'y vois comme un reproche de lui avoir fourni l'algo.
    Il faut bien comprendre que l'apprentissage d'un langage quel qu'il soit se découpe entre
    1. apprendre à formuler une solution
    2. apprendre à écrire cette formulation dans le langage considéré

    Toutefois la première étape, bien que souvent innée (on "sent" instinctivement comment articuler son algo) peut parfois se révéler avec l'habitude que l'on acquiert du code et de ses actions. Un peu comme du larsen entre un micro et son ampli.
    C'est pour ça que je lui ai fourni l'algo (un peu adapté Python avec mes listes et dicos) en espérant que quand il traduira cet algo dans le langage, ça entrainera cet effet boule de neige et qu'il acquierra de plus en plus clairement les réflexes "je veux vérifier la caractéristique d'un ensemble comment je décompose mes actions". C'est vrai qu'apprendre de ses erreurs fait progresser mais à mon avis, apprendre à partir d'un algo déjà construit fait aller beaucoup plus vite dans cette progression (au-moins au début).
    Un bon intervenant respecte les règles (on ne fait pas le travail des autres) mais un intervenant brillant les transgresse parfois (jusqu'à une certaine limite).
    Aucun reproche : c'était juste pour expliquer qu'il valait mieux qu'Amira_Mir fournisse son code plutôt que quelqu'un lui en fournisse un tout fait.
    Ton raisonnement est bon, pas de souci.
    Pas d'aide par mp.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai fais un code il y'a quelques bug dessus je voulais juste que quelqu'un me le corrige. Et il était pas top. Pourquoi je voulais pas l'envoyer; parce que j'ai importer pygame dedans, donc des images et je ne sais pas comment et si c'est possible de tout mettre ici, je ne pense pas. Et sve@r, merci beaucoup pour ton aide c'est gentil

  12. #12
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amira_Mir Voir le message
    J'ai fais un code il y'a quelques bug dessus je voulais juste que quelqu'un me le corrige. Et il était pas top. Pourquoi je voulais pas l'envoyer; parce que j'ai importer pygame dedans, donc des images et je ne sais pas comment et si c'est possible de tout mettre ici, je ne pense pas. Et sve@r, merci beaucoup pour ton aide c'est gentil
    Sans fournir le code, cela va être compliqué de le corriger
    Pas d'aide par mp.

Discussions similaires

  1. jeu du pendu avec python
    Par TermS dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2013, 18h14
  2. Le jeu du pendu.
    Par giggs dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2006, 13h40
  3. jeu du pendu
    Par krachik dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2006, 12h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 13h54
  5. probleme pour un jeu de dames en python
    Par doudou152 dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo