IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Spring JSP Récupération du contenu d'une ligne du tableau dans un formulaire


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 93
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Spring JSP Récupération du contenu d'une ligne du tableau dans un formulaire
    Bonjour,

    Je travaille avec Spring MVC et j'essaye de récupérer les valeurs d'une ligne sélectionnée d'un tableau, dans un formulaire d'une même page JSP.

    Code JSP qui remplit le tableau (la source est une collection de données nommée virements.
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
               <c:forEach items="${virements}" var="virement"> 
                  <tr>
                    <td class="first style1"><img   onclick ="" name="update"  src="img/edit-icon.gif"  alt=""/></td>         
                    <td>${virement.dateVir}</td>
                    <td>${virement.statut}</td>
                  </tr>
               </c:forEach>
            </table>
    J'aimerais afficher le statut et la date d'une ligne séléctionnée dans les inputs suivants du formulaire:
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
          <form  action="virementValid.html" method="get">
     
            <table class="listing form" cellpadding="0" cellspacing="0">
              <tr>
                <td class="first" width="100"><strong>Statut:</strong></td>
                <td class="last"><input   type="text"  id="statut"   style="width:262px" class="text"  value ="${virement.statut}"/></td>
              </tr>
              <tr class="bg"> 
                <td class="first"><strong>Date :</strong></td>
               <td class="last"><form:input  type="text" path="dateVir class="text"  value ="${virement.dateVir}"/></td> 
              </tr>
     
            </table>
    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment faire ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    pour que tes champs inputs soient alimentés par defaut, il faut que ton formulaire soit alimenté avant le debranchement...
    C'est sur le meme principe que tu recuperes les données de ton formulaire une fois le submit effectué.

    Donc en gros, au lieu de transmettre un bean "virements" depuis le controller, tu le met dans le formulaire et dans ta vue, tu itères dessus.
    Les attributs "path" des champs input devraient faire le lien...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de ruscov
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 347
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    Plusieurs solutions :
    1. tu bidouilles en javascript. Dans le onclick, tu met une fonction avec les paramètres que tu veux mettre dans ton form. Et dans la fonction javascript tu remplis le formulaire à la main.
    2. tu fais un call ajax qui te retourne le formulaire html rempli.
    Mes logiciels n’ont jamais de bug. Ils développent juste certaines fonctions aléatoires.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 06/03/2015, 15h26
  2. [Débutant] récupération du contenu d'une ligne d'un datagridview
    Par djelloharmel dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2011, 17h42
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 02/02/2010, 12h02
  4. Colorer une ligne sur 2 dans un formulaire
    Par isabelle b dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/07/2008, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo