IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer un évennement à partir d' un moment défini.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electronicien
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electronicien
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 99
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Créer un évennement à partir d' un moment défini.
    Bonjour,

    Ayant pour projet de créer un jeu dont il ne serait plus possible de jouer après minuit, j'ai trouvé ces codes me permettant de définir un évènement à partir de cette heure fatidique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $DateEvenement = new DateTime("tomorrow +2h",new DateTimezone("Europe/Paris"));//demain, zéro heures
    $DateNow = new DateTime("now",new DateTimezone("Europe/Paris"));//aujourd'hui
    $TempsRestant = $DateNow->diff($DateEvenement);
    printf("Il reste %s jour %s heures %s minutes %s secondes avant minuit pour jouer.",
    $TempsRestant->d, $TempsRestant->h,$TempsRestant->i,$TempsRestant->s);
    ?>
    Passé ce délais j'aimerai que les résultats du jeu ne soient plus entrés en base de données et qu'un message apparait pour prévenir le joueur qu'il est trop tard pour jouer.
    J'ai pensé utiliser une condition if qui autoriserait l'inscription de la réponse dans la base avant minuit.
    Mais ensuite je ne vois pas comment procéder en détail comme ci dessous:
    Un petit coup de pouce serait le bienvenu car je n'ai pas d'idée pour continuer cette partie du code.
    Merci.
    L' ignorance, toujours mène à la servitude.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($DateNow > $Datevenement)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electronicien
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electronicien
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 99
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Que signifie $DateNow > $Datevenement ?
    L' ignorance, toujours mène à la servitude.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    heu ...
    $DateNow c'est ta date actuelle
    $Datevenement c'est ta date limite
    (ça c'est toi qui l'a écrit)
    > c'est le signe "supérieur à"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electronicien
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electronicien
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 99
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Ca je sais.
    Mais cette condition est incomplète pour faire ce que j'ai indiqué dans mon premier message.
    Passé ce délais j'aimerai que les résultats du jeu ne soient plus entrés en base de données et qu'un message apparait pour prévenir le joueur qu'il est trop tard pour jouer.
    L' ignorance, toujours mène à la servitude.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et qu'est ce qui manque ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electronicien
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electronicien
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 99
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    C'est justement l'objet de ma question.
    L' ignorance, toujours mène à la servitude.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu dis que la condition est incomplète mais tu ne sais pas pourquoi ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electronicien
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electronicien
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 99
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Tu l'as essayé pour voir si elle marchait?
    L' ignorance, toujours mène à la servitude.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ah parce que c'est moi qui doit tester ? Fallait me prévenir.

    Plus sérieusement, ta date de fin doit être fixe dans le code PHP ou stockée dans une base de données par exemple. Mais ça c'est pas du développement, c'est de la logique.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electronicien
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electronicien
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 99
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Ok.
    Ca fonctionne.
    Merci.

    Mais ce n'est pas évident de se comprendre uniquement par écrit.
    De surcroit par de courtes phrases !!!!
    Car à un moment donné je dois t'avouer que je me demandais si tu te moquais de moi.
    Maintenant à force de chercher j'ai compris.

    La question est donc résolue.
    Merci encore.
    L' ignorance, toujours mène à la servitude.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer une liste à partir d'une suite définie par récurence
    Par carryPAR dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2015, 10h33
  2. [XSLT] Créer un tableau à partir de sa description
    Par Skyou dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2005, 20h01
  3. [C#] Créer un document à partir de mon prog
    Par matech dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2005, 16h27
  4. Créer une video à partir d'images
    Par Akta3d dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2004, 14h46
  5. Comment créer un bitmap à partir d'un panel ?
    Par calou34 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2003, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo