IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Desactiver la selection multiple dans une liste


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingenieur BI
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur BI
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 61
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Desactiver la selection multiple dans une liste
    Bonjour,
    Est il possible de désactiver la multi sélection des valeurs dans une liste ?
    et si c'est possible , comment n'afficher dans les autres listes que les valeurs possibles pour la sélection de la première liste:
    Exemple : dans une liste qui contient le nom d'une gamme , j'ai deux gammes X et Y,
    je veux sélectionner que X ou que Y pas de possibilité de sélectionner les deux.
    puis en fonction de cette sélection j'ai une autre liste contenant les produit de la gemme , X1,X2,X3 et Y1,Y2,Y3, alors je veux que lorsque j'ai sélectionné la gamme X , la deuxième liste m'affiche uniquement les possibilité X1,X2,X3 (je n'ai pas besoin d'afficher Y1,Y2,Y3 dans cette liste même s'ils sont grisé)
    j'ai essayé l’option masquer les valeurs exclus, mais elle ne répond pas à notre besoin, en fait il a deux inconvénients :
    1) lorsque j'active cette propriété je ne peux pas basculer dans les produit d'une même gamme , il faut toujours soit effacer soit désélectionner le produit en cours pour que les autres s'affichent (si le produit X1 est sélectionné les produit X2,X3 sont masqués)
    2) l’espace des valeurs exclus persiste, seulement il est en gris , c'est comme ci on a caché les valeur exclus par une couleur grise !
    Merci beaucoup à vous

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Soit les données suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Data:
    LOAD * INLINE [
    Gamme, SousGamme
    X, X1
    X, X2
    X, X3
    Y, Y1
    Y, Y2
    Y, Y3
    ];
    je veux sélectionner que X ou que Y pas de possibilité de sélectionner les deux.
    Dans la liste de sélection, il faut cocher l'option "toujours une valeur sélectionnée".


    je veux que lorsque j'ai sélectionné la gamme X , la deuxième liste m'affiche uniquement les possibilité X1,X2,X3 (je n'ai pas besoin d'afficher Y1,Y2,Y3 dans cette liste même s'ils sont grisé)
    Dans une liste, on met "Gamme", dans une 2em liste, on met une expression :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =if(Gamme = only(total Gamme), SousGamme)
    qui permettra de n'afficher que les valeurs compatibles avec la gamme.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingenieur BI
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur BI
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 61
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci PhunkyBob , ça fonctionne parfaitement , sauf que pour l'option toujours une valeur sélectionnée je voulais l'éviter car dans mon application j'ai des rapports qui ne doivent s'afficher que selon la valeur sélectionnée càd je peux ne pas avoir de valeurs sélectionnée dans ce cas je serai dans la page d'accueil de mon application avec un message: veuillez sélectionner une valeur .
    merci encore ton poste m'a énormément aidé .

  4. #4
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Au pire, il faut mettre un message conditionnel quand plus d'une valeur est sélectionnée, qui dit "merci de ne sélectionner qu'1 seule valeur" sur le graphique (condition de calcul).

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingenieur BI
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur BI
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 61
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    En fait j'ai utilisé les session accès et ça m'a donné le résultat que je voulais , il fallait juste aller dans les propriétés du document et dans l'onglet sécurité cocher la case autoriser le chargement par utilisateur , puis définir un code section acces avec les donnée à ne pas attribuer pour chaque utilisateur ..merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Suppression d'un selection multiple dans une zone de liste
    Par yieiyiei dans le forum VBA Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/02/2015, 15h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 13h44
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2007, 08h57
  4. [Forms 9i] Sélection multiple dans une liste
    Par Magnus dans le forum Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/01/2007, 12h26
  5. selection multiple dans une zone de liste
    Par issam16 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo