IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème d'affectation en VB


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème d'affectation en VB
    Voilà un bout de code; je veux savoir si c'est comme ça qu'on affecte le contenu d'un TextBox à une cellule d'un tableau en VB6
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    If (tab2(j, k) = "1") Then
          tab5(j, k) = txtElement.Text
    ElseIf (tab2(j, k) = "3") Then
          tab5(j, k) = txtElement.Text & "-" & txtElement2.Tex
    ElseIf (tab2(j,k)='2') then
          tab5(j, k) = txtElement.Text
    End If

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 635
    Points : 1 168
    Points
    1 168
    Par défaut
    Citation Envoyé par enoldi Voir le message
    probleme d affection en VB
    C'est grave Docteur ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Citation Envoyé par DAUDET78
    C'est grave Docteur ?




    A enoldi Il y a déjà un problème ligne 4, le T final de txtElement2.Tex , un autre problème ligne 5 ou il faut des guillemets non pas de simples apostrophes.
    Ton code corrigé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    If (tab2(j, k) = "1") Then
          tab5(j, k) = txtElement.Text
    ElseIf (tab2(j, k) = "3") Then
          tab5(j, k) = txtElement.Text & "-" & txtElement2.Text
    ElseIf (tab2(j, k) = "2") Then
          tab5(j, k) = txtElement.Text
    End If
    qui pourrait aussi être écrit de cette façon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If (tab2(j, k) = "1") Or (tab2(j, k) = "2") Then
        tab5(j, k) = txtElement.Text
      ElseIf (tab2(j, k) = "3") Then
        tab5(j, k) = txtElement.Text & "-" & txtElement2.Text
    End If
    Personnellement, quand il y a plus de 2 conditions sur une condition d'affectation, j'utilise un Select Case qui est très souvent plus facile à construire et à lire/comprendre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Select Case tab2(j, k)
        Case "1", "2": tab5(j, k) = txtElement.Text
        Case "3": tab5(j, k) = txtElement.Text & "-" & txtElement2.Text
    End Select
    ATTENTION ceci pour du littéral, car en imaginant que txtElement.Text = "25" et txtElement2.Text = "5"
    txtElement.Text & "-" & txtElement2.Text aura pour résultat "25-5" (un String) et non pas 20 (un chiffre).
    Si le résultat doit être l’opération de soustraction, voir cette discussion Erreur de Somme [Résolu]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'affectation
    Par Nelmo dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2006, 14h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 09h39
  3. Problème d'affectation de variable
    Par bob33 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2005, 17h01
  4. problème d'affectation de tableau ...
    Par Mike888 dans le forum C
    Réponses: 23
    Dernier message: 26/02/2005, 14h52
  5. Entier 64 bits sous linux, problème d'affectation
    Par Steki-kun dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo