IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Erreur de Somme


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 51
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Erreur de Somme
    Dans mon programme je addition Val(EDF) qui est de 40.10 + Val (EDF1) qui est de 41.28 = 81.28 Au lieu de 81.38 et je ne vois pas comment corriger cet erreur, Merci pour votre Aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Est-ce que vos variables EDF et EDF1 sont bien déclaré?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 180
    Points
    17 180
    Par défaut
    Salut
    EDF = "40.10": EDF1 = "41.28": MsgBox Val(EDF) + Val(EDF1) renvoi bien 81.38
    Le seul moyen d'arriver au même résultat que toi est d'avoir EDF = "40,10", une virgule comme séparateur décimal.
    Citation Envoyé par MSDN
    La fonction Val ne reconnaît que le point comme séparateur décimal (.). Lors de l'utilisation d'autres séparateurs décimaux (applications internationales, par exemple), convertissez la chaîne en nombre à l'aide de la fonction CDbl.
    Dans ce cas EDF = "40,10": EDF1 = "41.28": MsgBox CDbl(EDF) + Val(EDF1),donnerait le bon résultat, mais ....
    si par idée de standardiser tu décides de faire EDF = "40,10": EDF1 = "41.28": MsgBox CDbl(EDF) + CDbl(EDF1), Problème CDbl(EDF1) provoquerait une erreur type incompatible.
    Une solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox Val(Replace(EDF, ",", ".")) + Val(Replace(EDF1, ",", "."))
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 51
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Erreur de Somme
    Citation Envoyé par gnain Voir le message
    Est-ce que vos variables EDF et EDF1 sont bien déclaré?
    Bonjour,
    Voisi la page du programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     Private Sub EDF1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
             Select Case KeyAscii
           Case 48 To 57
           Case 45
           Case 46
           Case 8
           Case 13
           Case Else
               Beep
               KeyAscii = 0
        End Select
             If KeyAscii = 13 Then
             EDF = Val(EDF) + Val(EDF1)
             EDF1 = ""
             OM1.SetFocus
            End If
    End Sub

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 180
    Points
    17 180
    Par défaut
    En supposant que EDF et EDF1 sont des TextBoxs et que EDF gère les entrées utilisateur comme dans EDF1,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub TextEDF_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    Select Case KeyAscii
        Case 8, 13, 45, 46, 48 To 57
        Case Else
            Beep
            KeyAscii = 0
    End Select
    End Sub
     
    Private Sub TextEDF1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    Select Case KeyAscii
        Case 8, 13, 45, 46, 48 To 57  'n'autoriser que ces touches clavier
        Case Else 'si non annuler toutes autres touches
            Beep
            KeyAscii = 0
    End Select
    If KeyAscii = 13 Then
        TextEDF.Text = Val(TextEDF.Text) + Val(TextEDF1.Text)
        TextEDF1.Text = ""
        OM1.SetFocus
    End If
    End Sub
    l'addition te donnerait toujours le bon résultat, mais avec les données suggérées (TextEDF = 40.10 et TextEDF1 = 41.28) le résultat affiché dans TextEDF apparaitra avec une virgule pour séparateur décimal.
    En modifiant la ligne 18 dans le code proposé par TextEDF.Text = Replace((Val(TextEDF.Text) + Val(TextEDF1.Text)), ",", ".")tu pourras enchaîner plusieurs fois l'entrée utilisateur dans le TextBox TextEDF1
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 51
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Erreur de Somme
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    En supposant que EDF et EDF1 sont des TextBoxs et que EDF gère les entrées utilisateur comme dans EDF1,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub TextEDF_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    Select Case KeyAscii
        Case 8, 13, 45, 46, 48 To 57
        Case Else
            Beep
            KeyAscii = 0
    End Select
    End Sub
     
    Private Sub TextEDF1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    Select Case KeyAscii
        Case 8, 13, 45, 46, 48 To 57  'n'autoriser que ces touches clavier
        Case Else 'si non annuler toutes autres touches
            Beep
            KeyAscii = 0
    End Select
    If KeyAscii = 13 Then
        TextEDF.Text = Val(TextEDF.Text) + Val(TextEDF1.Text)
        TextEDF1.Text = ""
        OM1.SetFocus
    End If
    End Sub
    l'addition te donnerait toujours le bon résultat, mais avec les données suggérées (TextEDF = 40.10 et TextEDF1 = 41.28) le résultat affiché dans TextEDF apparaitra avec une virgule pour séparateur décimal.
    En modifiant la ligne 18 dans le code proposé par TextEDF.Text = Replace((Val(TextEDF.Text) + Val(TextEDF1.Text)), ",", ".")tu pourras enchaîner plusieurs fois l'entrée utilisateur dans le TextBox TextEDF1
    J’ai modifié les 2 ‘’Sub Edf et EDF1’’ tel que vous les données mais quand je fais Inter dans la case Edf et Edf1 rien ne se passe.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Je confirme les dires de ProgElecT.
    C'est une question de virgule.

    Peut-être vérifier le séparateur de décimal dans excel
    Fichier/option/option avancé

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 51
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Erreur de Somme
    Citation Envoyé par gnain Voir le message
    Je confirme les dires de ProgElecT.
    C'est une question de virgule.

    Peut-être vérifier le séparateur de décimal dans excel
    Fichier/option/option avancé
    Bonjours
    Que mon programme à faire avec Excel ? Merci

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 180
    Points
    17 180
    Par défaut
    J'ai loupé quelque chose ?
    Peut-être vérifier le séparateur de décimal dans excel
    Fichier/option/option avancé
    Personnellement, pirouge, cela ne me convient pas vraiment d'essayer de deviner tous les paramètres de la structure de ton programme.
    Si la valeur que peut prendre EDF (Textebox ?) et/ou EDF1 (Textebox ?) provient d'un copier/coller et/ou de toutes autres méthodes autres que l'utilisateur qui entre la donnée par le clavier, il faut traiter le séparateur décimal dans l’événement Change de chaque TexteBox.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub TextEDF_Change()
    TextEDF.Text = Replace(TextEDF.Text, ",", ".")
    End Sub
    Private Sub TextEDF1_Change()
    TextEDF1.Text = Replace(TextEDF1.Text, ",", ".")
    End Sub
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 51
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Erreur de Somme
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    J'ai loupé quelque chose ?
    Personnellement, pirouge, cela ne me convient pas vraiment d'essayer de deviner tous les paramètres de la structure de ton programme.
    Si la valeur que peut prendre EDF (Textebox ?) et/ou EDF1 (Textebox ?) provient d'un copier/coller et/ou de toutes autres méthodes autres que l'utilisateur qui entre la donnée par le clavier, il faut traiter le séparateur décimal dans l’événement Change de chaque TexteBox.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub TextEDF_Change()
    TextEDF.Text = Replace(TextEDF.Text, ",", ".")
    End Sub
    Private Sub TextEDF1_Change()
    TextEDF1.Text = Replace(TextEDF1.Text, ",", ".")
    End Sub
    Bonjour, depuis le 13 Mars je cherche à résoudre ce problème, mais je vois que c’est impossible à trouver, car personne n’arrive à m’aider. Je vais encore essayer de trouver. Peut –être que quelqu’un trouvera à m’aider. Merci pour votre aide à bientôt.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 180
    Points
    17 180
    Par défaut
    Salut
    C'est vraiment curieux comme problème, dans un nouveau projet
    essais ce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form_Load()
    Dim EDF As String, EDF1 As String
    EDF = "40.10"
    EDF1 = "41.28"
    MsgBox "Val(EDF = 40.10) + Val(EDF1 = 41.28) = " & Val(EDF) + Val(EDF1), vbInformation, "1° message"
    EDF = "40,10"
    MsgBox "Val(EDF = 40,10) + Val(EDF1 = 41.28) = " & Val(EDF) + Val(EDF1), vbInformation, "2° message"
    End Sub
    le premier message devrait t'afficher: Val(EDF = 40.10) + Val(EDF1 = 41.28) = 81,38
    le deuxième: Val(EDF = 40,10) + Val(EDF1 = 41.28) = 81,28
    81,28 (comme signalé par ton premier message) car EDF = 40,10, seul moyen pour moi de créer ton dysfonctionnement.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Un peu bizarre ce que tu obtiens comme résultat.
    Pourtant, en suivant ta démarche, j'obtiens toujours le résultat escompté.
    Pour l'utilisation de la touche ENTRÉE dans l'évènement KeyPress, le code est fonctionnel et suit les instructions demandées.

    Sur un formulaire(Form), place 3 TextBox dénommés T1, T2 et T3 , ce dernier recevra le résultat, puis un CommandButton appelé Command1.
    Mets une valeur dans T1 et une autre dans T2 et appuie sur ENTRÉE ou sur le bouton Command1.
    Le résultat sera affiché dans T3 et T2 devient vide.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Command1_Click()
        T3 = Val(T1) + Val(T2)
        T2 = ""
    End Sub
     
    Private Sub T2_KeyPress(KeyAscii As Integer)
        If KeyAscii = 13 Then
             T3 = Val(T1) + Val(T2)
             T2 = ""
         End If
    End Sub
    Si cela ne marche pas, c'est qu'il y a quelque chose qui cloche avec ton EDIT ou bien avec le reste de ton code. Moi, je réviserais mon code et/ou réinstallerais VB6 pour avoir le cœur net.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 51
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Erreur de Somme
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Salut
    C'est vraiment curieux comme problème, dans un nouveau projet
    essais ce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form_Load()
    Dim EDF As String, EDF1 As String
    EDF = "40.10"
    EDF1 = "41.28"
    MsgBox "Val(EDF = 40.10) + Val(EDF1 = 41.28) = " & Val(EDF) + Val(EDF1), vbInformation, "1° message"
    EDF = "40,10"
    MsgBox "Val(EDF = 40,10) + Val(EDF1 = 41.28) = " & Val(EDF) + Val(EDF1), vbInformation, "2° message"
    End Sub
    le premier message devrait t'afficher: Val(EDF = 40.10) + Val(EDF1 = 41.28) = 81,38
    le deuxième: Val(EDF = 40,10) + Val(EDF1 = 41.28) = 81,28
    81,28 (comme signalé par ton premier message) car EDF = 40,10, seul moyen pour moi de créer ton dysfonctionnement.
    Enfin ,j’ai compris que l’erreur de mon calcul était due à ;lorsque je validais 40.10 dans la case EDF1 il m’inscrivait 40,10 dans la case EDF et lorsque j’ajoutais 41.28 , pour la somme il ne tenait pas compte des dizièmes de l’EDF,et additionnait 40,10+41.28=81.28 au lieu de 41.38.
    Or il fallait juste faire en sorte que en validant EDF1,il mette en EDF,40.10 et non 40,10,en modifiant la ligne comme ceci :EDF=Replace((Val(EDF)+Val(EDF1)), ",", ".").
    Je tiens à remercier ProgElect qui a fait tout son possible pour m’expliquer d’où venait l’erreur,mais pour moi ce n’était pas évident.Un grand merci.

  14. #14
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut Pour information
    Pour information

    Une petite anomalie de VB6


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim nbr As Currency
     
    nbr = 40.12
    Stop
    Text1 = nbr
    la valeur de nbr affiche 40,10
    Automatiquement VB6 traduit le point par une virgule.
    Par contre l'instruction VAL (qui date des premiers BASIC) ne reconnaît que le point comme
    séparateur décimal, la virgule étant reconnue comme caractère alphanumérique
    la reconnaissance du nombre par VAL s'arrête à 40
    Pour éviter l'erreur dans les calculs avec VAL, mettre toujours un replace pour remplacer la virgule par un point.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Dim nbr As Currency
    Dim nbrs As String
     
    nbr = 40.12
     
    nbrs = Replace(Str(nbr), ",", ".")
    nbr = Val(nbrs) + 0.23
    Stop
    Text1 = nbr
    Dans cet exemple nbr a bien la bonne valeur de 40,35

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 180
    Points
    17 180
    Par défaut
    Salut

    oui et non,
    Citation Envoyé par pirouge
    Or il fallait juste faire en sorte que en validant EDF1,il mette en EDF,40.10 et non 40,10,en modifiant la ligne comme ceci :EDF=Replace((Val(EDF)+Val(EDF1)), ",", ".").
    car le Replace est fait après l'addition , Val(EDF)+Val(EDF1) = 81.28
    Pour preuve
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Command1_Click()
    Dim EDF As String, EDF1 As String
    EDF = "40,10"
    EDF1 = "41.28"
    MsgBox Replace((Val(EDF) + Val(EDF1)), ",", ".")
    MsgBox MyVal(EDF) + MyVal(EDF1)
    End Sub
    'une fonction qui permet de contourner le probléme de Val() de VB
    Private Function MyVal(Donn)
    MyVal = Val(Replace(CStr(Donn), ",", "."))
    End Function
    MyVal() est donc a utilisé systématiquement à la place de Val().
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  16. #16
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    La fonction que préconise ProgElect est une bonne solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Erreur pour somme de colonne datagridview dans label
    Par jeremyvb11 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2012, 09h52
  2. erreur somme cellules colorées
    Par stryker973 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2008, 15h47
  3. champ somme sur calcul = #ERREUR
    Par popofpopof dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/11/2007, 16h46
  4. erreur condition if dans une somme d'un etat
    Par laurent.w dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2006, 15h50
  5. "#Erreur" dans une somme d'un état
    Par Mr White dans le forum IHM
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/02/2006, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo