IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Wordpress : problème alignement & autre


Sujet :

WordPress PHP

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voici un exemple plus complet :


    N.B. Pourquoi "sans float:left;" ??
    Ca va très bien avec !

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message

    N.B. Pourquoi "sans float:left;" ??
    Ca va très bien avec !
    non seulement ça va bien avec des "float" mais en plus, ils sont de plus en plus utilisé pour faire des designs responsifs.

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Le problème d'utiliser un float left c'est que l'affichage peut foirer suivant la taille de l'élément à sa gauche, surtout s'il grandit !

    je te laisse regarder ce que donne un float:left pour l'instant : http://neo-web.fr/tutoriels/

    Je n'ai pas encore fait les modifications de jreaux62 <3

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai résolu ça en jQuery.

    Sinon, il faut imposer la hauteur.

  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci à tous les deux.

    J'ai adapté le code et voici le résultat : http://neo-web.fr/tutoriels/
    Je suppose qu'il faut que j'utilise des images de la même taille pour que ce soit plus jolie.

    Il y a 2 petits problèmes :
    - le texte qui est toggle ne s'affiche pas par dessus (même si j'ai mis un z-index : 2)
    - Il n'y a pas l'ombre sur les bordures lorsqu'il y a le toggle.


    Serait-ce possible que lorsque l'utilisateur active le toggle, que ce qui se trouve en dessus soit décalé, plutôt que ce soit recouvert ?
    Je suppose que non, j'ai déjà essayé de mettre une taille à ma classe .tutoriel et le toggle ne faisait plus décaler ce qui a en dessous vers le bas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
     
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
     
    <article class="tutoriel"><figure class="tutoriel-img"><img src="http://neo-web.fr/wp-content/uploads/2014/08/seo-300x150.jpg" alt="Seo tutoriel néophyte web developpement neoweb" width="300" height="150" /></figure>
    <header class="tutoriel-head">
    <h2><a title="SEO – Référencement naturel" href="http://neo-web.fr/tutoriels/seo-referencement-naturel/" target="_blank">SEO - Référencement naturel</a></h2>
    <div class="tutoriel-more more-desc"><img src="http://neo-web.fr/wp-content/uploads/2015/05/arrow.png" alt="" /></div>
    </header>
    <hr />
    <div class="toggle-desc">
    <div class="tutoriel-desc">Le*<strong>SEO</strong>*(search engine optimization), représente l'ensemble des techniques utilisées afin d'<strong>améliorer le référencement de son site web</strong>. Grâce au*<strong>référencement</strong>*de son site web, celui-ci sera mis en avant par les moteurs de recherches tel que Google. Avoir un site web bien référencé permet d'avoir un*<strong>maximum de visiteurs</strong>, ce qui est important !
    <hr />
    <div class="tutoriel-read"><a href="http://neo-web.fr/tutoriels/seo-referencement-naturel/" target="_blank">Lire l'article</a></div>
    </div>
    </div>
    </article>
     
     
    <article class="tutoriel"><figure class="tutoriel-img"><img src="http://neo-web.fr/wp-content/uploads/2014/08/13728036023-e1431769253290.jpg" alt="DeepWeb Tor tutoriel informatique web" /></figure>
    <header class="tutoriel-head">
    <h2>*<a title="Deep Web et Tor" href="http://neo-web.fr/tutoriels/deep-web-tor/" target="_blank">Deep Web et Tor</a></h2>
    <div class="tutoriel-more more-desc"><img src="http://neo-web.fr/wp-content/uploads/2015/05/arrow.png" alt="" /></div>
    </header>
    <hr />
    <div class="toggle-desc">
    <div class="tutoriel-desc">Le <strong>Deep Web</strong>**<em>(en français web*profond)</em> est la partie du*web*accessible en ligne, mais <strong>non indexée</strong> par des*moteurs de recherche*classiques généralistes. Concrètement, environ <strong>75% du web est invisible</strong> (soit <span style="color: #252525;">environ un*</span>trilliard<span style="color: #252525;">*de pages non indexées)</span>*pour un utilisateur lambda. Avoir accès à ce web est un*moyen d'avoir accès aux contenus qui ne sont pas forcément légaux, car jugés<strong> dangereux</strong> par les gouvernements par exemple.
    <hr />
    <div class="tutoriel-read"><a title="Deep Web et Tor" href="http://neo-web.fr/tutoriels/deep-web-tor/" target="_blank">Lire l'article</a></div>
    </div>
    </div>
    </article>
     
     
    <article class="tutoriel"><figure class="tutoriel-img"><img src="http://neo-web.fr/wp-content/uploads/2014/08/follow-300x200.jpg" alt="Suivi des publicités siteweb tutoriel comment" width="300" height="200" /></figure>
    <header class="tutoriel-head">
    <h2><a title="Interdire le suivi des publicités" href="http://neo-web.fr/tutoriels/interdire-suivi-publicites/" target="_blank">Interdire le suivi des publicités</a></h2>
    <div class="tutoriel-more more-desc"><img src="http://neo-web.fr/wp-content/uploads/2015/05/arrow.png" alt="" /></div>
    </header>
    <hr />
    <div class="toggle-desc">
    <div class="tutoriel-desc">Les <strong>navigateurs web</strong> proposent une <strong>fonctionnalité</strong> permettant d'<strong>annoncer aux sites web</strong> que vous consultez que vous ne souhaitez <strong>pas avoir un suivi de navigation</strong>. Concrètement, cela permet d'éviter de <strong> recevoir de la publicité intempestive</strong> sur un produit consulté après avoir visité un site marchand.
    <hr />
    <div class="tutoriel-read"><a title="Interdire suivi des publicités" href="http://neo-web.fr/tutoriels/interdire-suivi-publicites/" target="_blank">Lire l'article</a></div>
    </div>
    </div>
    </article>
     
     
    <article class="tutoriel"><figure class="tutoriel-img"><img src="http://neo-web.fr/wp-content/uploads/2014/08/bootstrap-300x138.png" alt="Bootsrap tutoriel css neo-web" width="300" height="138" /></figure>
    <header class="tutoriel-head">
    <h2><a title="Créer une page d’inscription" href="http://neo-web.fr/tutoriels/creer-une-page-inscription/">Créer une Page d'inscription*professionnelle</a></h2>
    <div class="tutoriel-more more-desc"><img src="http://neo-web.fr/wp-content/uploads/2015/05/arrow.png" alt="" /></div>
    </header>
    <hr />
    <div class="toggle-desc">
    <div class="tutoriel-desc">
    Le*<strong style="font-style: inherit;">framework Bootstrap</strong>*a été développé par*<strong style="font-style: inherit;">Twitter</strong>*afin*produire des*<strong style="font-style: inherit;">sites web en responsive design</strong>. Le*<strong style="font-style: inherit;">responsiv design</strong>*permettant d’adapter le contenu d’un site web par rapport à la*taille de l’écran de l’utilisateur.
    <hr />
    <div class="tutoriel-read"><a title="Interdire suivi des publicités" href="http://neo-web.fr/tutoriels/creer-une-page-inscription/" target="_blank">Lire l'article</a></div>
    </div>
    </div>
    </article>
     
     
    <article class="tutoriel"><figure class="tutoriel-img"><img src="http://neo-web.fr/wp-content/uploads/2014/08/jQuery-300x200.png" alt="jQurery tutoriel formulaire html input" width="300" height="200" /></figure>
    <header class="tutoriel-head">
    <h2><a title="jQuery – Page d’inscription" href="http://neo-web.fr/tutoriels/jquery-page-inscription/">Créer une page d'inscription professionnelle</a></h2>
    <div class="tutoriel-more more-desc"><img src="http://neo-web.fr/wp-content/uploads/2015/05/arrow.png" alt="" /></div>
    </header>
    <hr />
    <div class="toggle-desc">
    <div class="tutoriel-desc">
    La*<b>librairie*jQuery*</b><span style="font-weight: inherit; font-style: inherit;">e</span><span style="font-weight: inherit; font-style: inherit;">st un langage qui s’exécute*<strong style="font-style: inherit;">côté client</strong>*dès que la page HTML est chargée.</span> Utilisez*<strong style="font-style: inherit;">jQuery</strong>*afin de*<span style="font-weight: inherit; font-style: inherit; color: #303030;"><strong>tester que les champs obligatoires sont bien remplis</strong> sans avoir besoin d’envoyer le formulaire au serveur. </span><span style="font-weight: inherit; font-style: inherit; color: #303030;"><strong style="font-style: inherit;">Limitez les requêtes envoyées au serveur</strong>*quand des informations sont manquantes et éviter que le formulaire soit*re-soumis à l’utilisateur pour le compléter.</span> *
    <hr />
    <div class="tutoriel-read"><a title="tutoriel jquery page d'inscription" href="http://neo-web.fr/tutoriels/jquery-page-inscription/" target="_blank">Lire l'article</a></div>
    </div>
    </div>
    </article>
     
     
     
    <script>
    $(function(){
     $( '.more-desc' ).on( 'click', function() {
    	var parent_this = $(this).parent().parent();
    	var toggle_this = parent_this.find('.toggle-desc');
    	$('.toggle-desc').not(toggle_this).slideUp( 300 );
    	toggle_this.slideToggle( 250 );
    	$('.tutoriel').not(parent_this).removeClass('open');
    	parent_this.toggleClass('open');
     });
    });
    function equalheight_newsbox() {
    	var id = '.tutoriel';
    	var H = 0;
    	$(id).each( function() {
    		H = Math.max( ($(this).find('figure').height() + $(this).find('header').height()), H );
    	});
    	$(id).height( H+'px' );
    	$(id).find('.tutoriel-desc').css({'top':H+'px'});
    };
    $(window).on( 'load resize', function(){
    	equalheight_newsbox();
    });
    </script>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
     
    /* TUTORIEL */
     
    .toggle-desc {
    	display: none;
    	z-index:2;
    }
     
     
    .tutoriel hr {
    	width: 96%;
    	margin-top: 3px;
    	margin-bottom: 3px;
    }
     
    .tutoriel {
    	position:relative;
    	float: left;
    	width: 30%;
    	background-color: menu;
    	margin: 5px;
    	-webkit-box-shadow: 0px 0px 2px 1px rgba(224,220,237,1);
    	-moz-box-shadow: 0px 0px 2px 1px rgba(224,220,237,1);
    	box-shadow: 0px 0px 2px 1px rgba(224,220,237,1);
     
    }
     
    .tutoriel img {
    	margin-left: 2px;
    	margin-bottom: 0em;
    }
     
     
    .tutoriel-more {
    	width: 25px;
    	height: 25px;
    }
     
    .tutoriel .tutoriel-desc{
    	background-color: menu;
    	z-index:2;
    	padding-right: 3px;
    	padding-left: 6px;
    	margin-top: -10px;
    	color: #585858;
       	-webkit-margin-before: 0em;
    	  -webkit-margin-after: 0em;
    	  -webkit-margin-start: 0px;
    	  -webkit-margin-end: 0px;
    	font-size: 13px;
    }
     
    .tutoriel .tutoriel-read {
    	margin: 0px -10px 5px 5px;
    	color: #ffffff;
    }
     
    .tutoriel .tutoriel-read  a, .tutoriel .tutoriel-read a:visited {
    	-moz-box-shadow:inset 0px 1px 0px 0px #f5978e;
    	-webkit-box-shadow:inset 0px 1px 0px 0px #f5978e;
    	box-shadow:inset 0px 1px 0px 0px #f5978e;
    	background:-webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0.05, #f24537), color-stop(1, #c62d1f));
    	background:-moz-linear-gradient(top, #f24537 5%, #c62d1f 100%);
    	background:-webkit-linear-gradient(top, #f24537 5%, #c62d1f 100%);
    	background:-o-linear-gradient(top, #f24537 5%, #c62d1f 100%);
    	background:-ms-linear-gradient(top, #f24537 5%, #c62d1f 100%);
    	background:linear-gradient(to bottom, #f24537 5%, #c62d1f 100%);
    	filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr='#f24537', endColorstr='#c62d1f',GradientType=0);
    	background-color:#f24537;
    	-moz-border-radius:6px;
    	-webkit-border-radius:6px;
    	border-radius:2px;
    	border:1px solid #d02718;
    	padding: 3px 4px 3px 4px;
    	color:white;
    	font-family:Arial;
    	font-size: 12px;
    	font-weight:bold;
    	text-decoration:none;
    	text-shadow:0px 1px 0px #810e05;
    }
     
     
    .tutoriel .tutoriel-read  a:hover {
    	background:-webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0.05, #c62d1f), color-stop(1, #f24537));
    	background:-moz-linear-gradient(top, #c62d1f 5%, #f24537 100%);
    	background:-webkit-linear-gradient(top, #c62d1f 5%, #f24537 100%);
    	background:-o-linear-gradient(top, #c62d1f 5%, #f24537 100%);
    	background:-ms-linear-gradient(top, #c62d1f 5%, #f24537 100%);
    	background:linear-gradient(to bottom, #c62d1f 5%, #f24537 100%);
    	filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr='#c62d1f', endColorstr='#f24537',GradientType=0);
    	background-color:#c62d1f;
    	color: #ffffff;
    }
     
    .tutoriel header {
        margin: 0 0 5px;
        position: relative;
    }
    .tutoriel header h2 {
        color: #0b4c5f;
        font-size: 1.4rem;
        padding: 0 30px 0 5px;
    }
     
    .tutoriel header .tutoriel-more {
        position: absolute;
        right: 4px;
        top: 2px;
    }
    En tout cas, j'ai bien appris au niveau du javascript !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème alignement dans cellule sous IE
    Par mauriceuh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 13h08
  2. problème alignement de colonnes d'un tableau
    Par freija dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2006, 15h34
  3. [CSS] problème alignement DIV
    Par luta dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 17h22
  4. Problème alignement image par rapport au texte
    Par finalfx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 08h12
  5. Problème alignement avec trois div
    Par finalfx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2006, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo