IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Probleme affichage fichier de donnée avec un champ combo


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Probleme affichage fichier de donnée avec un champ combo
    Bonsoir,

    Voila, j'ai un fichier de données HF que j'alimente a partir de plusieurs champs et notamment des combos;
    L’écriture se passe sans aucun problème
    Dans une fenêtre dédiée a la modification des enregistrement, je fais appel a la fonction "fichierversecran" afin d'afficher l'enregistrement sélectionné,
    tous les champs passe en lecture et affichent les données, sauf les combos qui reste vides malgré que les liaisons sont établis entre les combos et le fichier de données
    J'ai tout essayé mais rien, sa ne veut pas fonctionner

    Pouvez vous m'aider s'il vous plait

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    le contenu des combos est il initialisé?

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    bonsoir,
    les combo sont alimentés par programmation a travers listeajout script ecrit dans la zone d'initialisation du combo
    normalement c'est sa

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    up

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour ,

    As tu utilisé la fonction glien pour mémoriser les valeurs ?
    Il y a aussi une option à cocher dans la description de la combo (Onglet DéTaill ---> Retourne la valeur spécifiée avec la fonction Glien)

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    cela ne marche pas non plus, d'autant plus que j'ai plusieurs valeurs dans le champ
    sa me rend fous

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Peux tu poster ton code d'initialisation de ta combo ?

    Voici a quoi devrait ressembler ton code avec l'utilisation de la fonction Glien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Hlitpremier(Fichier)
    Tantque pas Hendehors(Fichier)
          ListeAjoute(Combo,Fichier.RubriqueAAfficher+glien(Fichier.RubriqueAMemoriser))
          hlitsuivant(fichier)
    fin

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    bonsoir
    ce bout de code je le met ou exactement stp ?
    sinon pour le code present sur l'initialisation, je n'en ai aucun sur la combo a part :

    ListeAjout(combo,"valeur"+rc+"valeur")

    merci

    Edit : je viens de découvrir qu'un autre combo lié a une rubrique et dont le contenu est disponible sur un autre fichier n'affiche rien
    je m'explique, le combo a comme liaison une rubrique sur un fichier nommé "adhérent"et sur l'onglet contenu il y a un autre fichier nommé "club" cela m'affiche rien

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonsoir

    On va procéder étape par étape.
    Le code que j ai mis dans mon poste précédent peut etre mis dans le code d initialisation de la combos.
    Celui ci peut etre utilise dans le cas d une utilisation avec le contenu d un fichier Hyperfile.

    Quand on ajoute dans une combo tu dois appeler autant de fois la fonction listeajoute que tu as de valeurs.

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    bonjour Dsr;
    cela fonctionne avec les combo remplient par programmation (ListeAjout) mais pas avec ma combo fichier elle n'affiche toujours rien.
    Au fait l'onglet contenu est programmé de la manière ci-dessous :
    Fichier parcouru : Club
    Rubrique affichée : Intitulé
    Rubrique mémorisée : Id_club, Code
    Rubrique de parcours : Id_club, Code
    Si je met la rubrique "Intitulé" dans la rubrique mémorisée cela marche, mais pour des besoins fonctionnelles et de codification j'ai besoin de l'id (code) et non pas l'intitulé complet

    Merci

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Etape 1 validée

    Etape 2 :

    Si je met la rubrique "Intitulé" dans la rubrique mémorisée cela marche
    je suppose que tu dois appeler la fonction FichierVersEcran, quelle la valeur contenu dans ce fichier : l'id ou l'intitulé du club ?

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonsoir,
    le fichier contient les deux rubriques id et valeur
    oui j'utilise la fonction FichierVersEcran(Fen_mod_adhe)
    Merci chef

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Problème résolu ?
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    non non toujours pas pour la combo fichier
    j'ai juste répondu a votre question

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    On laisse la combo avec ces options dans l'onglet 'Contenu'

    Fichier parcouru : Club
    Rubrique affichée : Intitulé
    Rubrique mémorisée : Id_club, Code
    Rubrique de parcours : Id_club, Code

    Peux tu me dire qu'est ce que tu as sélectionner dans l'onglet Liaison ?
    Tu dois sélectionner la clé étrangère représentant la rubrique id_club .



    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    dans l'onglet liaison c'est un autre fichier de données nommé "Adhérent" la liaison est comme suite : adhérent.id_club qui est une clé avec doublons
    sa permet d'afficher le club deja enregistré

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    dsr à l'aide

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    As tu actives l option 'Retourne la valeur memorisee .... ' dans la description de la combos ?
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    bonsoir,
    je ne trouve pas cette option dans l'onglet détail
    merci

  20. #20
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par ingelman Voir le message
    bonsoir,
    je ne trouve pas cette option dans l'onglet détail
    merci
    Peut-être, mais l'aide existe encore et toujours, et encore plus quand dsr57 profite de son WE.

    Une petite recherche sur Valeur mémorisée (ou la recherche dans les points de détail du Combo) aboutit à la page ValeurMemorisée(Popriété) qui est suffisamment explicite pour faire le lien avec le propos de dsr57.

    Bon travail.

    Hemgé

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2006, 14h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 08h55
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2006, 09h23
  4. [C#] [.NET CF] des fichiers de données avec l'application
    Par safisoft13 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2005, 09h30
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2005, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo