IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Déplacer des images


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut Déplacer des images
    Bonjour

    Petite question simple :

    J'ai une page qui référence des images... et j'aimerais déplacer les images d'un répertoire vers un autre.

    Est-ce qu'il "existe" une solution dans VS2012 ou autre outils, qui ferait la mise à jour des chemins sans que j'ai à éditer toutes mes pages
    pour pointer sur le bon emplacement... (surtout si un jour, je change l'arborescence de mes fichiers)..

    Merci d'avance
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 233
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    A part un fichier de config, je ne vois pas de moyen plus "automatisé" ^^
    "Hope for the best, but prepare for the worst."

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    J'avais espéré peut-être un plug-in ou un petit logiciel capable d'analyser les liens (quand ceux sont des fichiers) et de vérifier le chemin
    d'accès en faisant un search...

    On ne sait jamais, ça existe peut-être !!!
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je ne connais rien de ce genre, mais tu peux développer une extension pour cela

    Sinon, un petit coup de CTRL + H pour remplacer globalement une valeur par une autre suffirait-il ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Membre averti

    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 176
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Salut,

    La solution la plus simple qui me vient à l'esprit est de créer une variable dans le fichier de config (web.config par exemple) qui s'appellerait "CheminVersPhotos".

    Quand tu as besoin de le modifier, tu édites le web.config et hop, rien à faire d'autre.

    Bien entendu, côté code, tu aurais une variable qui irait chercher cette valeur et tes fichiers images seraient construits comme : monImage.Src = CheminVersPhotos + nomPhoto;

    En espérant avoir pu t'aider.

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    bonjour

    en théorie, le Ctrl-H est parfait... sauf que si il faut en faire 2000, ça risque d'être un peu long et fastidieux...
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

Discussions similaires

  1. Déplacer des images
    Par stade13 dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2012, 15h32
  2. [AC-2007] Déplacer des champs dans un formulaire, mais aussi au dessus des images
    Par CrasherSEP dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2011, 11h59
  3. Déplacer des icones sur une image
    Par link66 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/12/2010, 11h44
  4. Déplacer des objets images sur une page
    Par KeKeMaN dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2009, 09h59
  5. [TP][MULTI-PROBLEME]Comment afficher des images pcx
    Par mikoeur dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2002, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo