IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Comment quitter une application Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Comment quitter une application Android
    bonjour
    j'ai un probleme , je voudrai qu'en appuyant sur un bouton "quitter" ,je quitte mon appli.
    voici le code que j ai utilisé
    dans mon activité j'ai mis cette methode et je fais l'appel dans le bouton avec onclick
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    	 public void exitApp(View v)
    	 {
     
    	 finish();
     
    	 }}
    le xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    
        <Button
            android:id="@+id/quitter"
            android:layout_width="140sp"
            android:layout_height="45sp"
            android:layout_below="@+id/connexion"
            android:layout_centerVertical="true"
            android:layout_marginLeft="105dp"
            android:background="@drawable/btn2_on"
            android:text="    Quitter    "
            android:textColor="#40411E"
            android:textStyle="bold" 
            android:onClick="exitApp"
            />
    le pb c'est qu'en exécutant ça une première fois ça marche mais quand j’accède à autre chose dans l'application puis je reviens cliquer sur quitter je reviens vers la precendente, je ne quitte pas complètement l'application,je ne sais pas purquoi.
    savez vous ou peut être le problème ou pouvez vous me proposer une meilleure solution?

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 64
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonsoir,
    comme indiqué ici : http://developer.android.com/referen...l#finish%28%29 , finish() ferme l'activité qui est en avant. Si tu as ouvert une activité précédemment tu reviens sur celle-ci..

    Pour fermer ton appli tu peux utiliser ceci
    mais ce n'est pas conseillé, Android se débrouille très bien seul pour fermer les appli quand le système a besoin de ressources. Le bouton "home" suffit.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci de me repondre
    même avec system.exit(0) c'est pareil je reviens vers la page précédente.
    j'ai pensé à cela pour permettre à l'utilisateur de quitter l'application et de revenir à son téléphone directement.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui... il y a plusieurs chose...

    1. On ne "quitte" pas une application sur smartphone. C'est contre productif, et mange de la batterie (à moins que l'application soit très mal programmée et s'amuse à "bouffer" du CPU même quand elle n'est pas visible / utilisée).
    2. Le bouton "back" sert à faire ce qu'il indique: revenir à l'écran précédant. Je suis toujours ennuyé quand une application me propose un screen A, suivi d'un screen B, et que l'appui sur back me fait quitter l'appli...
    3. Le bouton "home" sert à faire ce qu'il indique: revenir au launcher (équivalent du bouton unique sur iOS). En réalité... il s'agit de lancer une application (le launcher) sur un screen prédéfini.
    4. Il peut se trouver que l'écran précédent soit le launcher lui-même (et donc donne l'impression que l'on quitte l'application) mais ce n'est vraiment pas la même chose. Mais dans de nombreux cas, quitter une activité n'est pas équivalent à retourner sur le launcher, (merci au système des Intents d'android qui permet de prendre une photo avec son application photo favorite, et de revenir ou l'on était de manière transparente).
    5. Je crois qu'il devrait être possible de "lancer" le launcher volontairement avec un code du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Intent startMain = new Intent(Intent.ACTION_MAIN);
            startMain.addCategory(Intent.CATEGORY_HOME);
            startMain.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
            startActivity(startMain);
    Mais rien de moins sur
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2015, 13h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2012, 08h36
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 29/03/2011, 15h27
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2011, 15h20
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2007, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo