IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Changer de Framework ? [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 13
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Changer de Framework ?
    Bonjour,

    Je suis sous Widows 8.1 et j'utilise VB.net 2013, j'ai fait un petit programme qui fonctionne très bien sur mon PC.

    Par contre, j'ai voulu le tester sur un autre PC sous Windows 7, et là ... ça plante.

    Je pense qu'il s'agit d'un problème de Framework, vu que je suis en 4.51 e que le PC sous Windows 7 est en Framework 3.5.

    J'ai essayé de compilé mon programme en choisissant Framework 3.5 dans les propriétés ... Mais j'ai un message d'erreur :

    Une exception non gérée du type 'System.InvalidOperationException' s'est produite dans MonProjet.exe

    Informations supplémentaires : Une erreur s'est produite lors de la création du formulaire.


    Mais le pire, c'est que si je reviens en Framework 4.51, je ne peux plus compiler mon programme, j'ai toujours ce message d'erreur !!!

    Comment enlever l'erreur générée par le changement de Framework ?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 180
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    deux choses qu'il ne faut pas faire avec Visual Studio
    changer le namespace et changer le framework (tu aura toujours des soucis)

    quand tu fait des déploiement d'application sur différent ordinateur, je te conseillerai que trop bien de créer des installateurs qui vérifie la config du pc et installe des mise a jour si possible
    bon c'est sur c'est pas top sur une petite appli, mais si tu la met partout ça évite bien des ennuies

    après je suis désoler mais je n'ai jamais rencontré ton erreur

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    le framework ne doit pas y être pour grand chose dans cette histoire

    si tu fais une appli fx 4.5.1, il faut que le fx 4.5.1 soit installé sur le pc (si tu n'as que le 3.5 l'appli de doit pas démarrer)
    donc l'installer si c'est le cas

    après il peut aussi y avoir en jeu le type d'OS entre x86 et x64 (et donc le mode de compilation)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par ranzoken Voir le message
    deux choses qu'il ne faut pas faire avec Visual Studio
    changer le namespace et changer le framework (tu aura toujours des soucis)
    autant changer de version de vs pour une solution peut demander un peu d'adaptation, mais changer le namespace ou le framework je ne vois pas en quoi ca peut poser problème l'ayant déjà fait ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 13
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces réponses, et d'ailleurs, ça amène une autre question ?

    Qu'utiliser vous pour "distribuer" vos appli ? Quel type d'installeur peut vérifier qu'il y a toutes les dépendances et faire un fichier d'install propre et complet ?

    Merci.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 13
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Je réponds à ma première question.

    Pour le soucis de changement de Framework, il s'agit d'éléments non compatibles !

    Dans mon projet, si j'utilise une bibliothèque d'images en Framework 4.51, je ne peux plus repasser en Framework 4.0 ou 3.5, par contre, si je n'utilise que des éléments "standards" comme des boutons ou des Textbox, ça fonctionne très bien.

    Donc pour passer sans problème à un Framework inférieur, il faudrait supprimer tous les composants qui ont évolué, et les remettre, une fois passé sous le Framework inférieur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2011, 14h21
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 26/11/2010, 09h36
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2009, 21h02
  4. changer version de framework possible?
    Par freretruc dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2008, 15h20
  5. [VB.Net] Changer de Framework
    Par Thalion59fr dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2006, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo