IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GIT Discussion :

gérer les versions sur Git


Sujet :

GIT

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut gérer les versions sur Git
    Bonjour,
    Je souhaite utiliser Git afin de gérer les différentes versions de mon projets informatique j'ai donc créé mon serveur Git sur une machine distante et j'y ai pushé tous mes projets dans toutes leurs versions mais maintenant j'aurais besoin de quelques renseignement concernant la manière dont je peux récupérer mes différents projets.
    En effet j'aimerais savoir s'il était possible de récupérer une version de projet parmi toutes mes versions sans avoir à recloner tout mon dépôt car bien sûr si j'ai recourt à Git c'est pour ne pas avoir à stocker toutes mes versions sur mon PC (par manque d'espace )?
    Je vous remercie beaucoup par avance d'une éventuelle réponse.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Qu'est ce tu veux dire par recloner ?

    Chaque reférence de commit est une version. git checkout te permet de mettre à jour ton workspace avec un référence donnée depuis ton dépôt local !

    Pour versionner tu peux poser des tags et/ou créer des branches.

    a+
    Philippe

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de ta réponse Philippe,
    recloner car au départ j'ai déja cloné à partir de ma machine locale le dépot git que je venais de créer sur mon serveur et qui était vide (mis à part le dossier .git) ensuite j'effectuais des pushs de mon local vers le serveur pour mettre tous mes produits dans leurs différentes versions sur le dépôt mais tout ceci sur l'unique branche master, du coup pour récupérer à partir d'un autre PC ce que j'ai mis sur mon serveur je me demandais si tout le dépot devait être cloné ou bien s'il y'avait possibilité de récupérer que la version de produit qui m'intéresse.
    a +

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Lors du clone tu peux limiter le nombre d'objet récupéré (cf documentation git-clone) :
    • --depth
    • --[no-]single-branch
    • --reference <repository>
    • --dissociate
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

Discussions similaires

  1. Gérer les versions
    Par dinver dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2007, 10h26
  2. [Dates] Comment gérer les dates sur un blog ?
    Par psychoBob dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/06/2006, 14h09
  3. Gérer les heures sur un forum.
    Par psychoBob dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2006, 09h59
  4. gérer les exceptions sur les constructeurs?
    Par LESOLEIL dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2006, 10h46
  5. Gérer les clics sur les boutons
    Par cyberlewis dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo