IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forum général Business Intelligence Discussion :

Entreposage de donnée avec PHP/MYSQL ?


Sujet :

Forum général Business Intelligence

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET / php / java / c++
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET / php / java / c++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 44
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Entreposage de donnée avec PHP/MYSQL ?
    Bonsoir à tous,

    J'aimerai savoir s'il existe un moyen de faire du DW avec un langage serveur style PHP, ou bien avec un client-side.
    Je m'explique, pour un projet, je dois effectuer une extraction ETL et des analyses OLAP et la seule contrainte que j'ai c'est que le résultat doit s'afficher sur une page web.

    J'ai essayé une méthode brute avec la librairie PHPExcel en convertissant mon fichier excel en csv, en chargeant dans la bdd et en faisant des requêtes mais je dois repousser le timeout du serveur local...

    Si quelqu'un aurait une solution ou une recommandation je suis preneur.

    CDT.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est-ce qui fait que tu dois repousser le timeout du serveur ? Je n'ai pas bien compris.

    Dans tous les cas, si tu dois faire des analyses OLAP, il te faut d'abord monter les données MySQL vers une structure OLAP plutôt que de requêter des tables, non ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET / php / java / c++
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET / php / java / c++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 44
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    En quelques sorts, lorsque je charge mes données issus d'un fichier excel par une requête en PHP, ça prend beaucoup de temps et cela créé une exception sur le serveur. J'aimerai appliquer l'entreposage de donnée pour aller plus vite et avoir une meilleure gestion de mes données...

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insertion de données avec PHP et MySQL
    Par Gian B. dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2015, 20h22
  2. [MySQL] exporter avec php /mysql les données arab a l'excel
    Par bouchranaoufal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2012, 05h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 18h42
  4. multi update avec php/ mysql
    Par arnoweb dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2005, 22h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo