IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Transformation champ proche / champ lointain


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Transformation champ proche / champ lointain
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais faire une transformation champ proche / champ lointain avec MATLAB.
    Mes données champs proche en entrée ressemblent à ça :

    x(mm) y(mm) z(mm) Re(Ex) Im(Ex) Re(Ey) Im(Ey) Re(Ez) Im(Ez)
    46,8.....33,2....5....-1,11....0,116...1,99.....2,38....-4,44...-6,57
    40,6.....28,7....5....-1,46....0,123...1,35.....3,7......-3,49...-9,88
    ...

    Sachant qu'il y a 256 lignes.

    Avec ces données, j'arrive à afficher un plan qui représente le champ proche E de mon antenne (à z = 5mm)

    Pour le moment, j'ai mis Re(Ex)+i.Im(Ex), Re(Ey)+i.Im(Ey) et Re(Ez)+i.Im(Ez) dans une même matrice.

    Je pense qu'il faut que j'utilise la fonction fft sur cette matrice mais je ne sais pas comment. Directement? En utilisant abs() ou fftshift? Et comment je reviens dans le domaine temporel?

    Au final, j'aimerais afficher un plan qui représente le champ lointain E (à z = 500mm par exemple).

    Toute idée qui pourrait me faire avancer est la bienvenue !

    Merci beaucoup

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut champ proche/champ lointain
    Bonjour,

    auriez vous eu plus d'info par rapport à la transformation champ proche champ lointain?
    je suis étudiant et je suis sur un projet qui porte sur ce sujet et si tu pouvais m'aider
    à avancer

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas eu plus d'info mais j'ai fini par y arriver moi-même. J'ai utilisé ce document : http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&...BWaIE3ZSEGSh7g
    Et plus précisément, la formule qui est sur la dernière page.


    Bon courage

Discussions similaires

  1. [2005] Source en XML et transformation d'un champ via SQL
    Par jfantou dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2011, 17h34
  2. [AC-2003] Transformation d'un champ en deux champs
    Par bdcds dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2009, 17h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2007, 06h30
  4. vérification champ après champ d'un formulaire
    Par Francis_R dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 08h55
  5. [sql] [jointure] champs = substring(champs,1,5)
    Par DaxTaz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo