IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Aide programme score au tennis


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide programme score au tennis
    Bonjour, j'ai un petit soucis dans mon programme qui a pour but de simuler un match de tennis. J'ai réalisé la fonction qui déroule les points du jeu (15-0/30-15/40-30/etc..) cependant je bloque pour la fonction qui compte les jeux à affiché dans le score (1jeu a 0/ 3jeux a 2).

    J'ai tenté quelque chose cependant le "Break" annule l'incrémentation de ma liste "Jeu" mais est nécessaire pour démarrer un nouveau jeu.

    Comment séparer la fonction qui déroule le jeu et celle qui compte les jeux ? Car elles sont plutôt liées mais dans un sens incompatibles. Voici une partie de mon script.

    "Boucle dite finale" : http://pastebin.com/FTikr2iU

    Une partie de la fonction déroulement du jeu : http://pastebin.com/0LN32ihS

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 985
    Points
    30 985
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour

    Ton code est trop incomplet pour qu'on puisse voir ce qui ne va pas

    Un match de tennis, c'est une boucle infinie durant laquelle une balle bouge. A un moment donné, la balle tombe et un joueur marque le point.
    Quand la balle est tombée trop souvent, le joueur marque le jeu. Et quand le joueur a marqué 6 jeux il gagne. Exactement comme un compteur kilométrique où le dernier chiffre va de 0 à 9 puis quand il repasse à 0 l'avant dernier passe à 1 etc.

    Donc moi je partirais ainsi
    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    while True:
        # Gestion du gain d'un joueur
        # Si joueur a marqué 6 jeux break
    # while
    # Match terminé

    Et ce sera bien plus facile si tu crées un objet "joueur" auquel tu peux (grace à la méthode __add__) donner un gain qu'il transformera soit en gain de balle, soit en gain de jeu, soit en gain de set...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Aide programme score au tennis
    Par Christian698 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2015, 13h27
  2. aide programmation en C
    Par luce2005 dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2006, 12h01
  3. Aide à l'arbitre de tennis
    Par i_smiler dans le forum Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2006, 19h55
  4. aide programme debutant
    Par mator dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 19h30
  5. PERL AIDE PROGRAMMATION
    Par kiza dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo