IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

La téléphonie sous Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut La téléphonie sous Android
    Bonsoir tout le monde,
    Je m'excuse d'avance si le sujet a déjà été traité.
    Actuellement, j'essai de développer une app mobile sous android dont une partie consiste à déclencher un appel téléphonique à la réception d'un sms. Le code se compile correctement, le fichier apk est généré, mais quand je teste ça ne réagit pas, il y a ni message d'erreur ni autre chose.
    Voici le code:Appel.javaBroad.java
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 385
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour que les gens ne soient pas obligés de faire comme moi, voici le code :
    Code androïd : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    package com.phone;
     
    import android.app.Service;
    import android.content.Intent;
    import android.net.Uri;
    import android.os.IBinder;
     
    public class Appel extends Service{
     
    	@Override
    	public IBinder onBind(Intent intent) {
    		return null;
    	}
    	@Override
    	public void onCreate() {
    		super.onCreate();
    	}
    	@SuppressWarnings("deprecation")
    	@Override
    	public void onStart(Intent intent, int startId) {
    		super.onStart(intent, startId);
    		String tel=intent.getStringExtra("key");
    		Intent inte=new Intent(Intent.ACTION_CALL,Uri.parse(tel));
    		startActivity(inte);
     
    	}
    	@Override
    	public void onDestroy() {
    		super.onDestroy();
    	}
     
    }
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Excuse laurentSc....j'ai finalement trouvé la solution ,voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    public class EcouteurSms extends BroadcastReceiver{
     
    	@Override
    	public void onReceive(Context context, Intent intent) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		if(intent.getAction().equals("android.provider.Telephony.SMS_RECEIVED")){
    			Bundle bundle = intent.getExtras();
    			if(bundle != null){
    				Object[] pdus = (Object[]) bundle.get("pdus");
    				SmsMessage[] messages = new SmsMessage[pdus.length];
    				for(int i = 0; i<pdus.length; i++)
    					messages[i]=SmsMessage.createFromPdu((byte[])pdus[i]);
     
    				String numTel=messages[0].getOriginatingAddress();
    				String num="tel:"+numTel;
    				   Intent appel=new Intent(Intent.ACTION_CALL,Uri.parse(num));
    				   Toast.makeText(context, "le numero est:"+numTel,Toast.LENGTH_LONG).show();
    				   appel.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
    				   context.startActivity(appel);
    			}
    		}
    	}
    }
    et voici le manifest:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="com.tel"
        android:versionCode="1"
        android:versionName="1.0" >
     
        <uses-sdk
            android:minSdkVersion="8"
            android:targetSdkVersion="19" />
        <uses-permission android:name="android.permission.RECEIVE_SMS"/>
        <uses-permission android:name="android.permission.READ_SMS"/>
        <uses-permission android:name="android.permission.CALL_PHONE"/>
     
        <application
            android:allowBackup="true"
            android:icon="@drawable/ic_launcher"
            android:label="@string/app_name"
            android:theme="@style/AppTheme" >
            <receiver 
                android:name=".EcouteurSms">
                <intent-filter>  
                      <action android:name="android.provider.Telephony.SMS_RECEIVED"/>      
                      <category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />          
                </intent-filter>
            </receiver>
        </application>
     
    </manifest>

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir,
    O fait j'ai oublié un truc: pour que l'appel se déclenche à la réception d'un sms dont le contenu est particulier (un code), il faut ajouter un simple test juste avant String numTel=messages[0].getOriginatingAddress();

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(messages[0].getMessageBody().equals("appel"))
    Bon courage tout le monde et je met le sujet en résolu...:soleil:

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/09/2010, 17h32
  2. Nokia prépare un netbook sous Android
    Par Kerod dans le forum Mobiles
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2009, 09h53
  3. Nokia prépare un netbook sous Android
    Par Kerod dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2009, 15h56
  4. La 2D sous Android
    Par Julien Bodin dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2009, 21h04
  5. composants téléphonie sous delphi
    Par djococa dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2007, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo