IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Recherche fulltext dans un fichier non stocké physiquement sur la bd


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 61
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Recherche fulltext dans un fichier non stocké physiquement sur la bd
    Bonjour,
    svp j'ai une question , est ce que peut utiliser la recherche fulltext dans un document dont on a stocké seulement le chemin d'accès sur la base de données?? c'est a dire que sql server va faire la recherche dans le contenu de fichier stocké dans le systeme fichier et non pas sur la base de données physiquement

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 769
    Points : 52 722
    Points
    52 722
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bien évidemment non, sauf si vous utilisez un stockage FILESTREAM (fichier de l'OS contrôlé par SQL Server).

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 61
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,
    merci bcp pour votre réponse , mais j'ai besoin d'un éclaircissement , si j'ai bien compris , le stockage filstream sont les fichier qu'on charge a partir d'une application qui utilise sql server comme base de données et qu'on stock sur l'os ou les fichiers qu'on générent en utilisant l'application???
    pour être un peu claire , les fichiers dont je parle sont des fichiers générés ou chargés par une application développé en .net et qui utilise sql server comme bd et qui sont stockés physiquement sur l'os et non pas sur la bd. est ce que sa pourrais marcher pour ces fichiers ??

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 769
    Points : 52 722
    Points
    52 722
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oui.

    Lisez mon livre, le chapitre stockage consacre une grosse partie au stockage FileStream et FileTable.
    www.amazon.fr/dp/2212135920

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 153
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est peut-être une connerie (en tout cas, une usine à gaz) mais n'est-il pas possible de faire un "OPENQUERY()" ou autre, sur une recherche dans Windows Search ?

    Il me semble qu'avec 2000, j'avais mis en place un truc du genre avec à l'époque Index Server. En revanche, je ne me souviens plus si je faisais la jointure directement dans SQL Server ou si je matchais dans l'application cliente le résultat entre les deux requêtes...

    Mais sinon, solution Filestream sans hésiter une seconde avec les outils d'aujourd'hui !
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2009, 17h49
  2. Recherche Occurance dans un fichier Txt
    Par spirit daemon dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2007, 22h10
  3. Recherche/Replace dans un fichier RTF (VB2005)
    Par npenel dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2007, 14h59
  4. Recherche/Replace dans un fichier RTF (VB2005)
    Par npenel dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2007, 10h39
  5. Recherche chaine dans un fichier
    Par matt8-5 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo