IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Filtrer les colonnes vides dans un composant Webpart


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    pharmacien
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : pharmacien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Filtrer les colonnes vides dans un composant Webpart
    Bonjour à tous,

    Dans un site d'équipe d'Office 365 plan P1 j'ai inséré dans la page d'accueil un composant Webpart à partir d'une liste de mon site. J'ai ensuite modifié l'affichage du composant Webpart pour ne sélectionner que quelques colonnes de type texte.

    Dans mon cas précis j'obtiens une liste avec nom, prénom et remarques. Les remarques ont été insérées dans les colonnes par d'autres utilisateurs.

    Mon but est de ne rendre visible que les colonnes non vides pour avoir une visualisation rapide des remarques insérées sans devoir faire défiler sur cette page des centaines de noms avant de tomber sur une remarque.

    Je voudrais donc pouvoir simplement modifier l'affichage pour filtrer la colonne remarque avec un filtre de type : ne faire apparaitre que si différent de vide.

    Malheureusement cette fonction ne semble pas gérée avec des colonnes de type texte.

    Je pensais pouvoir modifier en insérant des composants Webpart de type filtre mais je ne les trouve pas dans un plan de type P1 (ils existent dans des plans type E3)

    Auriez-vous des solutions?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Malheureusement, les champs de type multilignes ne permettent d'utiliser que les opérateurs "Contient" et "Commence par" pour la gestion des filtres.
    Il ne sont pas non plus utilisable en passant par des colonnes calculées.
    Il est peut être possible de contourner le problème utilisant une colonne de type boolean (oui/non) afin de différencier les éléments avec ou sans commentaire. Ensuite, la mise à jour de ce champ est sans doute possible via Workflow, sans aucun doute en passant par un receiver, voir un javascript dans le formulaire.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    pharmacien
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : pharmacien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour Ludojojo,

    Pour éventuellement contourner mon problème une possibilité serait de faire démarrer chaque commentaire par des initiales du genre RQ pour remarque puis de filtrer par contient "RQ". Avec le risque d'oublier d'indiquer RQ

    Une autre solution mais je ne sais pas si c'est possible serait de faire une colonne de type oui/non, et si la réponse est oui alors il faudrait ouvrir un lien vers le commentaire lui-même ou déclencher l'ouverture d'une autre colonne de type texte dans laquelle on mettrait le commentaire.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par kerichen Voir le message
    Une autre solution mais je ne sais pas si c'est possible serait de faire une colonne de type oui/non, et si la réponse est oui alors il faudrait ouvrir un lien vers le commentaire lui-même ou déclencher l'ouverture d'une autre colonne de type texte dans laquelle on mettrait le commentaire.
    Je pense que tu peux arriver à tes fin en utilisant du JavaScript (jQuery peu aider) dans ton formulaire personnalisé. (Ajout d'une ContentEditor)
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

Discussions similaires

  1. Gérer les espace vide dans un fichier texte
    Par barbuslex dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 15h01
  2. Afficher les mois vides dans une requête
    Par Nessie37 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/12/2007, 14h35
  3. Enlever les cellules vide dans un ComboBox
    Par Dream Master dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/05/2007, 16h14
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2006, 18h38
  5. Filtrer sur les données vides dans un formulaire
    Par jevany dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2006, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo