IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Transmission de variable PHP vers ajax (le retour ;-) )


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Developpeur PHP Codeigniter (Débutant)
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur PHP Codeigniter (Débutant)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 124
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Transmission de variable PHP vers ajax (le retour ;-) )
    je suis toujours avec mes problème de transmission de variable de PHP vers Javascript

    donc je repère mais variable depuis une base de donné en PHP
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     $Installation = $this->installation_model->listeInstallationsRoot();
    foreach ($Installation as $r) {
        $valeur= $r->id;
        //echo $valeur;
        echo json_encode($valeur);
    }

    j'ai cette valeur en sortie
    "98""99""112""113""139"
    je l'envoie dans mon fichier ajax
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function ouvert(){
    var Installation;
    $.ajax({
        url:"<?php echo site_url('installations/accueil/recherche/'); ?>",
        type:"GET",
        dataType:"json",
        data:Installation,
        success:function(Installation){
             console.log(Installation);  
    },
    error:function(Installation){alert(Installation)},
    })
    et dans ma console je récupère
    [objet Objet]
    comme valeur au lieu de
    98 99 112 113 139
    car apres je voudrais faire une boucle for avec c'est valeur

    merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu récpères un json ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ton code PHP, c'est n'importe quoi...
    Tu fais un echo json_encode(...); à chaque itération, ça ne peut pas marcher...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Developpeur PHP Codeigniter (Débutant)
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur PHP Codeigniter (Débutant)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 124
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Peut être du n'importe quoi mais j'essaye de trouver une solution et de comprendre comment cela marche

    merci pour votre aide

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 107
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,

    Du côté de ton PHP, essaie quelque chose comme ça :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $Installation = $this->installation_model->listeInstallationsRoot();
    $res=array();
    foreach ($Installation as $r) {
        $valeur= $r->id;
    $res[]=$valeur;
    }
    echo json_encode($res);

    J'ai pas testé, mais tu devrais avoir un résultat plus correct.
    Petite info, un objet json en JS correspond plus ou moins à un tableau en PHP. Donc, pour avoir un résultat correcte en json (avec json_encode), il faut avoir un tableau à encoder en PHP.

    Darkauron
    Darkauron

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Darkauron, inutile de multiplier les variables
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $Installation = $this->installation_model->listeInstallationsRoot();
    $valeur=array();
    foreach ($Installation as $r) {
        $valeur[]= $r->id;
    }
    echo json_encode($valeur);
    Sinon, techniquement, un "objet" JSON est une chaine de caractères, car c'est uniquement sous cette forme qu'on peut la transmettre d'un langage à un autre, d'où la nécessité d'utiliser des méthodes d'un format de type chaine à un format de type tableau (ou objet).
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 107
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Effectivement, et ça m'aurait évité d'oublier un ; mais pour des explications plus claires, je préfère détailler un peu plus
    Darkauron

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Developpeur PHP Codeigniter (Débutant)
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur PHP Codeigniter (Débutant)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 124
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci pour les explications cela marche très bien

    A bientot sur ce forum pour d'autre problème Jquery

    A propos (qui ne rien a voir avec le fils de ce problème) je recherche un bon livre sur ajax et liaison avec le php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transmission de variable PHP vers ajax
    Par alf78fr dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2015, 11h21
  2. [FLASH 8] Probleme variable php vers flash : accent
    Par jbidou88 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 14h52
  3. [PHP-JS] Variables PHP vers Javascript
    Par jojo33bx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2006, 16h05
  4. [FLASH MX2004] Variable php vers flash
    Par Rhadamanthe59 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2006, 22h14
  5. [FLASH 8] Variable PHP vers clip flash
    Par howie42 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo