IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Formulaire imbriqué, relation à travers une table


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 15
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Formulaire imbriqué, relation à travers une table
    Bonjour,

    Voilà mon problème j'essaie de créer un formulaire qui me permet de créer une commande et leur article en même temps mais ces tables ne sont pas directement liée, il y a entre elle, une table liste qui permet de modifier la liste d'article.

    Nom : MLDFinal.jpg
Affichages : 627
Taille : 279,6 Ko

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Voilà mon problème j'essaie de créer un formulaire qui me permet de créer une commande et leur article en même temps mais ces tables ne sont pas directement liée, il y a entre elle, une table liste qui permet de modifier la liste d'article.
    Hello

    Reformule stp ça n'a pas beaucoup de sens. Moi ce que je comprends c'est que tu veux créer une commande et des articles dans un formulaire et ça me parait loufoque de créer une commande avec des articles qui n'existent pas encore.

    Le schéma de la base toute entière n'est pas indispensable pour aborder un problème entre deux tables.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 15
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Hello, tout d'abord merci de ton attention.
    Je peux tout à fait comprendre que la situation est déroutant, néanmoins elle a un sens dans le contexte.
    Je m'explique, l'application que j'essaie de créer avec Symonfy 2 (avec doctrine2 et formbuilder) permet des commandes de matériel pour des collaborateurs d'une entreprise.
    Pourquoi la création d'article en même temps que la commande alors ?
    Parce que les personnes qui créent les commandes de matérielles font référence à des articles du catalogue du fournisseur, et donc les créent dans la base de donnée en même temps que la demande.

    Voilà enfaite la partie complexe de cette application.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 26
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Et donc ? quel est ton problème ?
    Construction d'une piscine : http://www.construire-sa-piscine.com
    Livraison de fleurs pour particulier : http://www.fleurs-en-gros.com

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 15
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'aimerais appelé un form collection pour créer les articles relatif à la commande matériel dans le formulaire "demand" !
    En gros avoir un formulaire que crée la demande matériel et leur article mais je sais pas comment faire juste en utilisant FormBuilder et les entity de doctrine 2.
    Car pour le moment je n'y parviens pas malheureusement.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Se fier à la saisie des users me parait hasardeux, d'autant plus que si les produits n'existent pas dans ta BDD tu n'as aucun moyen de validation.

    Mais admettons, l'idée est de faire un form qui colle à ton modèle.
    Donc ce que je comprends, tu as une commande, qui possède un listing d'articles avec une quantité associée.

    Ton formulaire racine part donc de Commande, embarque un listing, qui lui même possède un formulaire composé du formulaire de produits et de la quantité.

    Commence par jeter un oeil aux formulaires embarqués et poste du code avec ce que tu n'arrives pas à faire.
    http://symfony.com/doc/current/cookb...llections.html

    Si c'est trop tordu, tu peux aussi faire un formulaire basé sur une classe non mappée, et faire le mapping à la mano dans ton formHandler.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonsoir MrVin100 , moi aussi je suis entrain de developper une application symfony gestion stock , commande fournisseur , client voila mon mail : amina.mahdhaoui@gmail.com si tu veux on travaille ensemble

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 26
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nico_F Voir le message
    Se fier à la saisie des users me parait hasardeux, d'autant plus que si les produits n'existent pas dans ta BDD tu n'as aucun moyen de validation.
    A ce niveau, tu peux fixer des règles pour le matériel. Par exemple, faire une table donnant un ensemble de formes par exemple (qui représenterait les différentes formes possibles).
    C'est un exemple mais c'est une façon de faire à savoir de proposer un ensemble de caractéristiques pour le matériel.
    Et ainsi de se garantir une cohérence.
    Construction d'une piscine : http://www.construire-sa-piscine.com
    Livraison de fleurs pour particulier : http://www.fleurs-en-gros.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2011, 08h59
  2. [1.x] formulaire imbriqué relation n:n table de jointure
    Par symfony30000 dans le forum Symfony
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/04/2010, 14h12
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2006, 17h34
  4. Formulaire d'enregistrement dans une table
    Par VBBBA dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2006, 15h08
  5. relation entre une table pour plusieurs sous tables
    Par nicolovitch dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2006, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo